再開!

肉巻きお弁当。


hinaが夏休みの間、しばらくお休みしてた私のお弁当。
hinaのお昼ごはんのことで精一杯。この間、私は何食べてたんだろう~笑

で。夏休み明けて最初のお弁当は、肉巻いろいろお弁当。
長ネギ・アスパラ・舞茸で!

久しぶりだと、ちょっと初心にかえってるかも??
いつもより品数も多いかな^^

肉巻きお弁当作り置き。



この日の作り置き。

・焼ききのこのマスタードマリネコチラ
・かぼちゃのきんぴらコチラ
・ちょっと太めにしてみた塩人参(人参の塩もみ)。
・小魚ふりかけ(「毎日Happyおかず」本より)

焼ききのこのマスタードマリネ。

焼ききのこのマスタードマリネ。

by 栁川香織(Cho-coco)

調理時間:20分
Comment

ヘルシーきのこの作り置き。トースターでこんがり焼いたら調味料と合わせるだけ。そのままおかずとしても、サラダやパスタに合わせても。

このレシピを詳しく見る

かぼちゃのきんぴら。

かぼちゃのきんぴら。

by 栁川香織(Cho-coco)

調理時間:15分
Comment

かぼちゃできんぴら。焼き色をつける気持ちで炒めると、崩れずきれいに仕上がります。

このレシピを詳しく見る


そうそう。
作り置き写真に入れ忘れてたけど、みょうがの甘酢漬けも!
お弁当があると思うと、作り置きもいつもより増えるかもしれないな^^


鶏胸肉のロールフライお弁当。



・鶏胸肉の大葉チーズフライコチラ
塩茹でレンコンクリックとハムと水菜のサラダ。
・さつまいもの塩バター煮。
・茹でアスパラとミニトマト。

鶏胸肉の大葉チーズロールフライ。

鶏胸肉の大葉チーズロールフライ。

by 栁川香織(Cho-coco)

調理時間:30分
Comment

大葉とチーズをくるりと巻いたチキンカツ。鶏胸肉もしっとり柔らか。お弁当にもおススメです。

このレシピを詳しく見る



これに、朝ごはんの残りのパンを包んで。
パンはピンクな煮りんごクリックとクリームチーズだったはず??


栗ご飯お弁当。


・栗ご飯。
・鶏挽肉のふくさ焼き(具だくさんの卵焼き)。
・小松菜炒めとレンコンのソテー。
・大豆とひじきの桜エビ煮。
・塩茹でキャベツのおかか和え。
・白菜漬け。


栗ご飯のお弁当って、なんだか豪華な気分♪

栗の皮剥き大変だけど、今また家に栗がーー。
やっぱり惹かれちゃう^^


この栗で、今度は何を作ろうかな。




*          *          *          *          *  
           
     
○ 10月のレッスン只今受付中です! ○

  ・スタンダードレッスン in クロワッサンの店川端店
 
         「野菜の塩ゆでを極める。」
          日時:  10月9日(金)・10日(土)
          時間:  10:30~12:30(終了予定)
          料金:  2500円
          持ち物: エプロン・カメラ(携帯もO.K.)
          デモ(実習少し)+試食+フォト(スタイリング)レッスン
  ・開催場所:クロワッサンの店川端店
           新潟市中央区上大川前通2-11-1 *駐車場あり。
               
http://www.kayano-life.co.jp/house_garden.htmlクリック
   ・
お申し込み先 : 025-210-2111 (火曜の定休日は受付できません。) 



           フォークとスプーン 今後の料理教室情報はこちらをクリックコチラ 
  教室バナー。
      ・スタンダードレッスン     10月9・10日「野菜の塩茹でを極める。」
                        11月「炒め物のコツ。」
     ・シーズンスペシャルレッスン 12月「おせちの詰め方と盛り付け。」
            (12月のレッスンについても、後日ブログでもご紹介しますね。)



*          *          *          *          *  
   
       ランキングに参加してます。よろしく願いします^^

     
               
 


 ○   Instagramユーザーアカウント:    kaori_yanagawa        
     Instagram


 
 フォークとスプーン Nadiaコラボレーション企画。

    かどや製油×Nadia 毎週水曜日レシピ更新!
    マリンフード×Nadia 10月はパンケーキとホイップバタープレゼント! 

   
 クレハ×Nadico      毎週水曜日レシピ更新! 

   かどやごまバナー。 バナー。 クレハバナー。