まきまき。じゅーじゅー。

棒餃子。



のんびりの週末朝ごはんは、ホットプレートの登場!



8月からNadiaさんで始まったBRUNOのコンパクトホットプレートのレシピコンテストクリック

BRUNOホットプレートコンテスト。

私も1レシピご紹介させていただいてましたが。。
      ⇒甘くない、じゃがいもパンケーキクリック


そのレシピコンテストで グランプリがついに決定!!

早速週末に、グランプリレシピでホットプレート朝ごはんしてみましたよ♪


棒餃子焼き。



グランプリは小澤朋子さん「棒餃子ごはん」

餃子の皮の中は、普通の餃子とはちょっと違うんです。


棒餃子作り。




お肉や野菜やごはん。

レシピにある「肉ご飯餃子」以外にも、冷蔵庫にある野菜とかハムとかしらすとかも出してきて
いろんな具をまきまき!


くるんと巻くだけだから、作るのも簡単で、子供たちとも愉しめる♪
hinaもオリジナルの具をどんどん作ってました。

こうやっていろいろアレンジするのも楽しいし、冷蔵庫のお片づけにもなるし^^


棒餃子ごはん献立。



いろいろ作ってみたけれど、やっぱりsouのお気に入りは”おにくごはん”。
「肉ご飯餃子」ばかりリクエスト。


hinaはというと、巻いて焼くのが楽しかったみたいで
おなかいたーい、食べすぎたー!っていうくらい食べてました笑

このグランプリレシピはこちらコチラ
ホットプレートで棒餃子ごはん~肉ご飯餃子とサラダ餃子~

ホットプレートで棒餃子ごはん~肉ご飯餃子とサラダ餃子~

by 小澤 朋子

調理時間:20分
Comment

お肉・ご飯入り&ツナサラダ入りと2種のたねを入れて折りたたむだけの簡単棒餃子は、ホットプレートに並べて待てばOKの楽ちんごはん。手づかみでもOKで子供も楽しい♪ちょっと冷ましてね。

このレシピを詳しく見る



一度にいろんな餃子を子供たちと愉しく作れて、出来立てのアツアツが食べられる!
ホットプレートのいいところたくさんの美味しい&嬉しいレシピでした。

小澤さん。ありがとうございます~♪


グランプリの他にeggcellent賞BRUNO賞もそれぞれ発表されていますよ。
    ⇒BRUNOホットプレートレシピコンテスト結果発表!クリック

アイディアいっぱいのオシャレな朝ごはんたくさんです^^




*          *          *          *          *  
           
     
○ 10月のレッスン只今受付中です! ○

  ・スタンダードレッスン in クロワッサンの店川端店
 
         「野菜の塩ゆでを極める。」
          日時:  10月9日(金)・10日(土)
          時間:  10:30~12:30(終了予定)
          料金:  2500円
          持ち物: エプロン・カメラ(携帯もO.K.)
          デモ(実習少し)+試食+フォト(スタイリング)レッスン
  ・開催場所:クロワッサンの店川端店
           新潟市中央区上大川前通2-11-1 *駐車場あり。
               
http://www.kayano-life.co.jp/house_garden.htmlクリック
   ・
お申し込み先 : 025-210-2111 (火曜の定休日は受付できません。) 



           フォークとスプーン 今後の料理教室情報はこちらをクリックコチラ 
  教室バナー。
      ・スタンダードレッスン     10月9・10日「野菜の塩茹でを極める。」
                        11月「炒め物のコツ。」
     ・シーズンスペシャルレッスン 12月「おせちの詰め方と盛り付け。」
            (12月のレッスンについても、後日ブログでもご紹介しますね。)



*          *          *          *          *  
   
       ランキングに参加してます。よろしく願いします^^

     
               
 


 ○   Instagramユーザーアカウント:    kaori_yanagawa        
     Instagram


 
 フォークとスプーン Nadiaコラボレーション企画。

    かどや製油×Nadia 毎週水曜日レシピ更新!
    マリンフード×Nadia 10月はパンケーキとホイップバタープレゼント! 

   
 クレハ×Nadico      毎週水曜日レシピ更新! 

   かどやごまバナー。 バナー。 クレハバナー。 



 フォークとスプーン コメントありがとうございます!
    お返事は、ブログをお持ちのかたはそちらで
    お持ちでない方は記事内でせていただきますね。

>クワガタのハハさん。
バターチキンカレー!ありがとうございます!
こだわりのあるご主人にも気に入っていただけてうれしいです^^
また仕込んでいただいてるなんて~♪♪
プリンも大好きなんですね。よかったら作ってみてください~^^