まきまき。じゅーじゅー。
のんびりの週末朝ごはんは、ホットプレートの登場!
8月からNadiaさんで始まったBRUNOのコンパクトホットプレートのレシピコンテスト
私も1レシピご紹介させていただいてましたが。。
甘くない、じゃがいもパンケーキ
そのレシピコンテストで グランプリがついに決定!!
早速週末に、グランプリレシピでホットプレート朝ごはんしてみましたよ♪
グランプリは小澤朋子さんの「棒餃子ごはん」。
餃子の皮の中は、普通の餃子とはちょっと違うんです。
お肉や野菜やごはん。
レシピにある「肉ご飯餃子」以外にも、冷蔵庫にある野菜とかハムとかしらすとかも出してきて
いろんな具をまきまき!
くるんと巻くだけだから、作るのも簡単で、子供たちとも愉しめる♪
hinaもオリジナルの具をどんどん作ってました。
こうやっていろいろアレンジするのも楽しいし、冷蔵庫のお片づけにもなるし^^
いろいろ作ってみたけれど、やっぱりsouのお気に入りは”おにくごはん”。
「肉ご飯餃子」ばかりリクエスト。
hinaはというと、巻いて焼くのが楽しかったみたいで
おなかいたーい、食べすぎたー!っていうくらい食べてました
このグランプリレシピはこちら
by 小澤 朋子
調理時間:20分
Comment
お肉・ご飯入り&ツナサラダ入りと2種のたねを入れて折りたたむだけの簡単棒餃子は、ホットプレートに並べて待てばOKの楽ちんごはん。手づかみでもOKで子供も楽しい♪ちょっと冷ましてね。
一度にいろんな餃子を子供たちと愉しく作れて、出来立てのアツアツが食べられる!
ホットプレートのいいところたくさんの美味しい&嬉しいレシピでした。
小澤さん。ありがとうございます~♪
グランプリの他にeggcellent賞、BRUNO賞もそれぞれ発表されていますよ。
BRUNOホットプレートレシピコンテスト結果発表!
アイディアいっぱいのオシャレな朝ごはんたくさんです^^
* * * * *
10月のレッスン只今受付中です!
・スタンダードレッスン in クロワッサンの店川端店
「野菜の塩ゆでを極める。」
日時: 10月9日(金)・10日(土)
時間: 10:30~12:30(終了予定)
料金: 2500円
持ち物: エプロン・カメラ(携帯もO.K.)
デモ(実習少し)+試食+フォト(スタイリング)レッスン
・開催場所:クロワッサンの店川端店
新潟市中央区上大川前通2-11-1 *駐車場あり。
http://www.kayano-life.co.jp/house_garden.html
・お申し込み先 : 025-210-2111 (火曜の定休日は受付できません。)
今後の料理教室情報はこちらをクリック
・スタンダードレッスン 10月9・10日「野菜の塩茹でを極める。」
11月「炒め物のコツ。」
・シーズンスペシャルレッスン 12月「おせちの詰め方と盛り付け。」
(12月のレッスンについても、後日ブログでもご紹介しますね。)
* * * * *
ランキングに参加してます。よろしく願いします^^
Instagramユーザーアカウント: kaori_yanagawa
Nadiaコラボレーション企画。
かどや製油×Nadia 毎週水曜日レシピ更新!
マリンフード×Nadia 10月はパンケーキとホイップバタープレゼント!
クレハ×Nadico 毎週水曜日レシピ更新!
コメントありがとうございます!
お返事は、ブログをお持ちのかたはそちらで
お持ちでない方は記事内でせていただきますね。
>クワガタのハハさん。
バターチキンカレー!ありがとうございます!
こだわりのあるご主人にも気に入っていただけてうれしいです^^
また仕込んでいただいてるなんて~♪♪
プリンも大好きなんですね。よかったら作ってみてください~^^