こんがり。じんわり。

バタートップ。




いつものシンプルミニ食パン。⇒ * 基本のシンプル・ミニ食パン。 by ChococoHS

たまにはちょっとだけ成型をかえてバタートップ。

バターがあると焼き色がしっかりついて、こんがり。
たっぷりのせたから、中もじんわりバターがしみてる♪

ちょっとのせすぎたかな~と思うくらいだったけど
普通に焼いて食べる時につける量を思ったら、むしろ少ない方だよ!!って言い訳しつつ笑

これで朝ごはん。

お豆スープ朝ごはん。



久しぶりにお豆を煮たので、煮汁と一緒にお豆のスープ。
玉ねぎ・じゃがいも・レンコン・ごぼう・人参と
生姜も少し入れたジンジャーコンソメ。

最後にパルミジャーのもかけて♪


焼きたてはふわふわのまま食べるのが好きだけど、
そのあとはトーストで。


ハムサラダトースト朝ごはん。




ハムのソテーと半熟煮玉子コチラ、グリーンサラダ。

半熟煮玉子(味玉)。

半熟煮玉子(味玉)。

by 栁川香織(Cho-coco)

調理時間:10分
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中はとろんと半熟の煮玉子。半熟に仕上げるポイントは。。

このレシピを詳しく見る


ごろごろイチジクのソースコチラかけヨーグルト。


ごろごろイチジクのソース。

ごろごろイチジクのソース。

by 栁川香織(Cho-coco)

調理時間:5分
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レンジで3分!イチジクの形が残った秋のフルーツソースです。

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梨のジンジャースムージーは、梨と生姜シロップ(「毎日Happyおかず」本より。)と氷で。
最近hinaがはまってます。


この日の作り置き写真。

ハムサラダトースト作り置き。


なんだか可愛い感じだったな~^^





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