具は、玉ねぎだけ。

オニオンスープ。




たっぷりの玉ねぎを炒め玉ねぎコチラにして、水とコンソメを入れてコトコト煮込む。

万能!炒め玉ねぎ。

万能!炒め玉ねぎ。【動画あり】

by 栁川香織(Cho-coco)

調理時間:30分
Comment

じっくり飴色に炒める玉ねぎを、焦がすように炒めて作ると、ぐっと短時間で作れます。スープやハンバーグ、カレーなどの隠し味に。

このレシピを詳しく見る


シンプルだけど、hinaが大好きなオニオンスープ。

これだけでシンプルに飲むのも好きだけど、最後にパルミジャーノたっぷりかけるともっと嬉しい。


オニオンスープ朝ごはん。


この前のごろごろイチジクのソースの時クリックの朝ごはんの日がこれ。


オニオングラタンスープみたいに焼かなくても
パルミジャーノをおろしてふりかければ、スープの熱でチーズもとろんと溶けるからね^^
我が家はいつもこんな感じ。

でも。今回のスープはさらにリッチ!
残った硬いパルミジャーノの皮も一緒に煮込んでるから、すでにスープ自体にほんのりチーズ風味。
この皮。ホントは”出汁”として使ってるのに、チーズ大好きなのでしっかり皮も食べる親子笑


スイーツ朝ごはんアップ。


お菓子ばっかり並んだ日。
この日も一応これが朝ごはん。


hinaがオイルカップケーキコチラをチョコチップ入りで作ってくれたんです。

オイルで作る、プチ・カップケーキ。

オイルで作る、プチ・カップケーキ。

by 栁川香織(Cho-coco)

調理時間:10分
Comment

オイルを使うとぐるぐる混ぜるだけ!ふんわり軽い焼き上がりです。

このレシピを詳しく見る


となりのは、オレンジヨーグルトケーキクリック。これもミニマフィン型で。

これにさらに クッキー大好きなsouにはアーモンドコーヒークッキーと
もう少し残ってたほうじ茶ゼリークリックもついてます。


スイーツ朝ごはん。


甘いお菓子ばかりで口の中が甘くなったら、ここでパルミジャーノをひとくち!
また、甘いのが食べられちゃう笑



前はもっぱらhinaと私でパルミジャーノ食べていたけど、ここ最近souもこの美味しさにはまってきたみたい。

こんなふうに食べてばかりで。。
料理らしい料理はしてないうちにどんどんなくなっちゃう~。





                   フォークとスプーン 料理教室情報はこちらコチラ 
  教室バナー。
      ・スタンダードレッスン     10月「野菜の塩茹でを極める。」
                        11月「炒め物のコツ。」
     ・シーズンスペシャルレッスン 12月「おせちの詰め方と盛り付け。」
            (12月のレッスンについても、後日ブログでもご紹介しますね。)



*          *          *          *          *  
   
       ランキングに参加してます。よろしく願いします^^

     
               
 


 ○   Instagramユーザーアカウント:    kaori_yanagawa        
     Instagram


 
 フォークとスプーン Nadiaコラボレーション企画。

    かどや製油×Nadia 毎週水曜日レシピ更新!
    マリンフード×Nadia 9月は燻製バターとミックスピザプレゼント! 

   
 クレハ×Nadico      毎週水曜日レシピ更新! 

   かどやごまバナー。 バナー。 クレハバナー。