かぼちゃできんぴら。
夏休みの終わりに、かぼちゃ1個をもらってきた。
なんにも考えず作ると、つい「かぼちゃの塩バター」(まいにち食べたいおうちごはん。」本より)ばかり。
たまには違うメニューも作ってみようかなぁって 作ってみたのが「かぼちゃのきんぴら」。
甘いおかずが苦手という人もいると思うけど、私は好きだったりするんです。
おやつみたいなきんぴらは、わりとお気に入り。
あまじょっぱい感じって、やっぱり好き^^
久しぶりの揚げ物だったかな??
真夏ってなんだかんだと揚げ物をよくしてたから。
揚げ茄子に揚げ浸し、てんぷらとか。
むしろ涼しくなってからの方が揚げ物を作る頻度が減ってきたかも。
で。この日は揚げる方の肉団子。
ちょっと揚げすぎなのは目をつぶって
・肉団子。
・かぼちゃのきんぴら。
・ピリ辛こんにゃく。
・かぶとみょうがの梅酢和え。
・きゅうりのえのき和え。
・小魚ふりかけ。
まん丸肉団子は、子供たち喜ぶな~^^
甘酢あんを作ってる時間がなくて、塩orケチャップをつけて食べてました。
やっぱり甘酢あん作ればよかったー。。。
* * * * *
料理教室の申し込みスタートしました!
【栁川香織クッキング&フォトレッスン。】
シーズンスペシャルレッスン in カヤノコンセプトハウス。
(株)Kayanoさんのオシャレなコンセプトハウスにて実習付きのレッスンです。
みんなでワイワイ楽しくお料理しましょう~♪
「新米を美味しく食べる。」
~ごはんとお味噌汁、お味噌汁の出汁について、ご飯のおとも~ 日時: 9月19日(土)
時間: 10:30~13:30(終了予定)
定員: 8名
料金: 4000円
持ち物: エプロン・カメラ(携帯もO.K.)
実習+試食+フォト(スタイリング)レッスン
開催場所:カヤノコンセプトハウス
新潟市中央区新光町 16-5 *駐車場あり。
http://www.kayano-life.co.jp/khp/concept_house.html
お申し込み先 : 025-210-2111
*クロワッサンの店 川端店
(火曜の定休日は受付できません。)
* * * * *
ランキングに参加してます。よろしく願いします^^
Instagramユーザーアカウント: kaori_yanagawa

Nadiaコラボレーション企画。
かどや製油×Nadia 毎週水曜日レシピ更新!
マリンフード×Nadia 9月は燻製バターとミックスピザプレゼント!
クレハ×Nadico 毎週水曜日レシピ更新!
コメントありがとうございます!
お返事は、ブログをお持ちのかたはそちらで
お持ちでない方は記事内でせていただきますね。
>庄内ムスメさん。
いつもご覧いただいてありがとうございます!
体調はいかがですか??コメントいただけてうれしいです。
料理教室は定期的にやっていこうと思うので、機会がありましたらぜひ♪
またお知らせしますね^^
>おれんじぺこさん。
ありがとうございます!そのお気持ちがとっても嬉しいです。
お出汁って毎日のことだから、みんなどうしてるのかな~って思ったりしたので^^
私のが少しでも参考になってくれるといいなって思ってます^^
>HARUさん。
いつもご覧いただいてありがとうございます!
新潟なので、ちょっと遠いですよね。。いつか東京などでもできるといいですね~^^
こちらこそ。
これからもどうぞよろしくお願いします♪
夏休みの終わりに、かぼちゃ1個をもらってきた。
なんにも考えず作ると、つい「かぼちゃの塩バター」(まいにち食べたいおうちごはん。」本より)ばかり。
たまには違うメニューも作ってみようかなぁって 作ってみたのが「かぼちゃのきんぴら」。
甘いおかずが苦手という人もいると思うけど、私は好きだったりするんです。
おやつみたいなきんぴらは、わりとお気に入り。
あまじょっぱい感じって、やっぱり好き^^
久しぶりの揚げ物だったかな??
真夏ってなんだかんだと揚げ物をよくしてたから。
揚げ茄子に揚げ浸し、てんぷらとか。
むしろ涼しくなってからの方が揚げ物を作る頻度が減ってきたかも。
で。この日は揚げる方の肉団子。
ちょっと揚げすぎなのは目をつぶって

・肉団子。
・かぼちゃのきんぴら。
・ピリ辛こんにゃく。
・かぶとみょうがの梅酢和え。
・きゅうりのえのき和え。
・小魚ふりかけ。
まん丸肉団子は、子供たち喜ぶな~^^
甘酢あんを作ってる時間がなくて、塩orケチャップをつけて食べてました。
やっぱり甘酢あん作ればよかったー。。。
* * * * *
料理教室の申し込みスタートしました!
【栁川香織クッキング&フォトレッスン。】
シーズンスペシャルレッスン in カヤノコンセプトハウス。(株)Kayanoさんのオシャレなコンセプトハウスにて実習付きのレッスンです。
みんなでワイワイ楽しくお料理しましょう~♪
「新米を美味しく食べる。」
~ごはんとお味噌汁、お味噌汁の出汁について、ご飯のおとも~ 日時: 9月19日(土)
時間: 10:30~13:30(終了予定)
定員: 8名
料金: 4000円
持ち物: エプロン・カメラ(携帯もO.K.)
実習+試食+フォト(スタイリング)レッスン
開催場所:カヤノコンセプトハウス新潟市中央区新光町 16-5 *駐車場あり。
http://www.kayano-life.co.jp/khp/concept_house.html

お申し込み先 : 025-210-2111 *クロワッサンの店 川端店
(火曜の定休日は受付できません。)
* * * * *
ランキングに参加してます。よろしく願いします^^
Instagramユーザーアカウント: kaori_yanagawa

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マリンフード×Nadia 9月は燻製バターとミックスピザプレゼント!
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コメントありがとうございます!お返事は、ブログをお持ちのかたはそちらで
お持ちでない方は記事内でせていただきますね。
>庄内ムスメさん。
いつもご覧いただいてありがとうございます!
体調はいかがですか??コメントいただけてうれしいです。
料理教室は定期的にやっていこうと思うので、機会がありましたらぜひ♪
またお知らせしますね^^
>おれんじぺこさん。
ありがとうございます!そのお気持ちがとっても嬉しいです。
お出汁って毎日のことだから、みんなどうしてるのかな~って思ったりしたので^^
私のが少しでも参考になってくれるといいなって思ってます^^
>HARUさん。
いつもご覧いただいてありがとうございます!
新潟なので、ちょっと遠いですよね。。いつか東京などでもできるといいですね~^^
こちらこそ。
これからもどうぞよろしくお願いします♪





