だいぶ涼しくなったけど、まだ冷たい方がいいみたい。

大葉オイルソースそうめん。




私はそろそろあったか麺でも全然いいんだけどね。
hinaとsouはやっぱり冷たい麺の方がうれしいみたい。

夏休みのお昼ごはんは、そうめんかチャーハンが多かったし笑

写真はそうめんに薬味いろいろ。
大葉のオイルソースも合うんです。


翡翠茄子ひやむぎ2。


○翡翠茄子ひやむぎ。



ホントはほそ~いそうめんが良かったんだけど、この日はこれしかなくて。


翡翠茄子のだし漬けコチラをのっけて。

翡翠茄子のだし漬け。

翡翠茄子のだし漬け。

by 栁川香織(Cho-coco)

調理時間:10分
Comment

レンジで簡単!しっかりお出汁を含んだ夏の茄子。つめたく冷やしてどうぞ。

このレシピを詳しく見る




あっさりの翡翠茄子もいいけど、揚げ茄子をのせるのも好き。


揚げ茄子そうめん。



○揚げ茄子おろしそうめん。



揚げ茄子の時はたっぷりの大根おろしが必須かな^^



梅そうめん。



○梅そうめん。



他のそうめんの時にもよくのせてるけど、この時は特に欠かせないたっぷりの白髪ネギ。
みょうがの千切りも混ぜて塩とごま油で和えて。

ここに黒胡椒をふるのが好き。


豚しゃぶそうめん。




○氷トマトの豚しゃぶそうめん。

シャーベット状に凍らせたトマトをのっけた豚しゃぶそうめん。

トマトに混ぜた柚子こしょうがポイント!



ちょうど。
今日のNadiaさんの「旬のレシピ」クリックにもピックアップしていただいてます。
ありがとうございます~^^


氷トマトの豚しゃぶそうめん。

氷トマトの豚しゃぶそうめん。

by 栁川香織(Cho-coco)

調理時間:15分
Comment

ジャーベット状に凍らせたトマトをトッピングした、ひんやり冷たい豚しゃぶそうめんです。ぴりっとした柚子こしょうがアクセント!

このレシピを詳しく見る



冷たい麺も まだまだ活躍な我が家です。




*          *          *          *          *  
   
       ランキングに参加してます。よろしく願いします^^

     
               
 


 ○   Instagramユーザーアカウント:    kaori_yanagawa        
     Instagram


 
 フォークとスプーン Nadiaコラボレーション企画。

    かどや製油×Nadia 毎週水曜日レシピ更新!
    マリンフード×Nadia 8月は燻製バターとシュレッドチーズプレゼント! 

   
 クレハ×Nadico      毎週水曜日レシピ更新! 

   かどやごまバナー。 バナー。 クレハバナー。