トマトを凍らせたから、”氷トマト”。
だいぶ涼しくなってきたけれど、やっぱりまだまだそうめんが活躍中。
お昼ごはんには、お肉も野菜ものっけて、1品で満足だと、さらに嬉しい。
(詳しいレシピは写真をクリック。)
Nadiaさんで毎週水曜日更新中の
クレハさんのキチントさんシリーズとのコラボレーション企画。
NEWクレラップ×キチントさん 簡単メニュー。
今月の私のレシピは冷たい麺。
豚しゃぶそうめんにのせたのが、この”氷トマト”。
すりおろしたトマトをフリーザーバッグに入れて凍らせて、
シャーベット状に砕いてそうめんにのっけてみました。
このフリーザーバッグは電子レンジもO.K.!
カチカチに凍ったところを少しレンジ解凍して砕くと、あっという間にシャーベット状にできるんです。
ひんやり冷たい氷トマトをたっぷりのせて。
はじめは普通のそうめんつゆだけど、
だんだん氷トマトが溶けて”トマトつゆ”になっていくのも楽しい。
ちょっと入れた柚子こしょうが効いてる!
さっぱりだけど、しっかり食べれる夏のそうめんになったかな^^
* * * * *
ランキングに参加してます。よろしく願いします^^
Instagramユーザーアカウント: kaori_yanagawa
Nadiaコラボレーション企画。
かどや製油×Nadia 毎週水曜日レシピ更新!
マリンフード×Nadia 8月は燻製バターとシュレッドチーズプレゼント!
クレハ×Nadico 毎週水曜日レシピ更新!
コメントありがとうございます!
お返事は、ブログをお持ちのかたはそちらで
お持ちでない方は記事内でせていただきますね。
>おでんくんさん。
ありがとうございます!
お誕生日近かったんですね♪お誕生日おめでとうございます~^^
6歳もいろんなことがありそうな予感が。。。
>todacchiiiiさん。
ありがとうございます!
souはホントにカレーが大好きで。
毎日でも食べそうなくらいですから~。。
>ふぅ~ママさん。
ありがとうございます!
息子さんもカレー好きなんですね^^こどもってやっぱり好きですよね~。
私も卵ものっけてあげればよかったかなー。。。
>anyaさん。
ありがとうございます!
そうなんです~。もう小学生なんてびっくりですよねー。
まだまだ手は少し子供っぽいですね^^
大好きなカレーと念願のケーキで大満足だったみたいです。