毎日、あつーい!!
なので。
なるべく火を使わずに夕ごはんを作ってみようかなって買ってきたかつおのたたき。
お刺身なら それだけで豪華だからね^^
みょうがと新生姜、青ネギに炒り胡麻。薬味はやっぱりたっぷりがいい。
薬味をイヤがると思ってたhinaが、なんと「やくみ、いいね~♪」って
ホントに小学生なんでしょうかー。。。
あとはレンジ蒸し鶏(「まいにち食べたいおうちごはん。」本より)と
翡翠茄子(このレシピのだしに漬ける前の茄子。)で おろし和え。
どっちもレンジ加熱だから、火は使わずに済んだね~^^
それとかぼちゃサラダ。
サラダにするときは 大体レンジ加熱だからね。
ここまではO.K.!
でも。結局アスパラ茹でたりお味噌汁を作ったりしたから
全然火を使わないわけにはいかないんだけど。。。
それでもなかなか涼しくお料理できたかな^^
そうそうこのアスパラは、アスパラのナムル
去年に佐賀産の立派なアスパラでいろいろお料理したんだけれど
その時の企画ページが再掲載になってます。
Nadia 佐賀産アスパラの人気レシピ再掲載。
去年のレシピコンテストで人気の高かった6レシピも掲載されてましたよ^^
佐賀産のアスパラ。ホント美味しかったなぁ~。
* * * * *
ランキングに参加してます。よろしく願いします^^
Instagramユーザーアカウント: kaori_yanagawa
Nadiaコラボレーション企画。
かどや製油×Nadia 毎週水曜日レシピ更新!
マリンフード×Nadia 8月は燻製バターとシュレッドチーズプレゼント!
クレハ×Nadico 毎週水曜日レシピ更新!
コメントありがとうございます!
お返事は、ブログをお持ちのかたはそちらで
お持ちでない方は記事内でせていただきますね。
>todacchiiiiさん。
ありがとうございます~^^
暑いとついついそうめんになっちゃうんですけど。。
朝ごはんはやっぱりパンが多いですね^^