淡いピンク色は 自然な色。
甘~い桃の香りはすごく癒される香り。
ころんと可愛い見た目も好き。
白桃の果肉は真っ白なのに、桃のスイーツってピンク色なイメージがある。
きっと皮がピンク色だから。
桃の果肉だけでスイーツを作れば、当然色はつかないんだけれど
やっぱり少しピンク色の方が可愛いなって思って作った、桃のフルーツソース。
(詳しいレシピは写真をクリック。)
ちょっとくすんだ感じの 淡い淡いピンク。
ピンクベージュにも近いかな?
この色は、桃の皮から。
桃の皮は捨てずにお茶パックに入れて、お鍋に一緒に入れてみた。
あんまり鮮やかなピンクにはならないけれど、この落ち着いた色もなんだか癒される。
自然な色だからかな^^
まずはヨーグルトにかけて朝ごはん。
ちょこちょこっと残ってたパンとカップシフォン。
残りわずかな簡単チョコクリームも。
となりの角切りバターは、パン用というよりはスープ用。
今季初の食べる!コーンスープだったから^^
このスープは子供たちにも人気のスープ。
hinaはバターたっぷり入れてた!
とうもろこしが甘いね~^^
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