ここ数日 急に暑くって。連日そうめん。
一番多いのは、我が家定番の卵つゆそうめん(「Simple Happyごはん」本より)かな?
hinaは 最近は梅醤油
![クリック](https://emoji.ameba.jp/img/user/sh/shiro-kumako/696925.gif)
でも。冷たいのばかりっていうのも~。。。
たまには熱くて辛いものもいいよね!
(詳しいレシピは写
![アゲ](https://emoji.ameba.jp/img/user/yu/yuki-026/22012.gif)
Nadiaさんで毎週水曜日に更新の
かどや製油さん×Nadico のコラボレーション企画
![クリック](https://emoji.ameba.jp/img/user/sh/shiro-kumako/696925.gif)
いりごまとすりごまを使ってます。
坦々麺には普通ニンニク入っていると思うけど、これは薬味は生姜だけ。
代わりにニラをたっぷり^^
子供たちもいるから、辛味は後がけのラー油で。
このつけつゆ自体は熱くて辛いけど
つけそうめんだから食べるときは実はそんなに熱くないし、
中華麺より細いそうめんだから、意外とつるっと食べられます^^
そうそう。
これだけでもいいんだけれど。
半熟卵を入れるとまた美味しい。
とろんとした黄身が混じると、味もまろやかになるしね^^
このところ、茹で卵を作っていることが多いような。。。
![笑](https://emoji.ameba.jp/img/user/pi/piclu/159643.gif)
卵の記事が続いてました。
それと。最後に今日はお知らせもひとつ。
Nadiaさんのトップページの「旬のレシピ」
![クリック](https://emoji.ameba.jp/img/user/sh/shiro-kumako/696925.gif)
こっちは中華麺。
あんかけ焼きそばって、好きなんです~♪
お昼ごはんにぴったりかな??
もうすぐ子供たちは夏休みだしね~。。。
* * * * *
ランキングに参加してます。よろしく願いします^^
![](https://www.recipe-blog.jp/images/about_ranking/recipe_blog_1.gif)
![○](https://emoji.ameba.jp/img/user/ol/old-ivy/582437.gif)
![Instagram](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fbadges.instagram.com%2Fstatic%2Fimages%2Fig-badge-view-24.png)
![フォークとスプーン](https://emoji.ameba.jp/img/user/ma/machiklari76373/3775317.gif)
かどや製油×Nadia 毎週水曜日レシピ更新!
マリンフード×Nadia 7月はベビーチーズ11種プレゼント!
クレハ×Nadico 毎週水曜日レシピ更新!
![かどやごまバナー。](https://stat.ameba.jp/user_images/20150402/04/chococo-hs/5e/c9/j/t02200183_0300025013263572733.jpg?caw=800)
![バナー。](https://stat.ameba.jp/user_images/20140628/05/chococo-hs/90/84/j/o0300025012986447314.jpg?caw=800)
![クレハバナー。](https://stat.ameba.jp/user_images/20140724/05/chococo-hs/1b/f1/j/t02200077_0244008513012456552.jpg?caw=800)