ここ数日 急に暑くって。連日そうめん。

そうめん。



一番多いのは、我が家定番の卵つゆそうめん(「Simple Happyごはん」本より)かな?
hinaは 最近は梅醤油クリックのそうめんも好きだけど^^


でも。冷たいのばかりっていうのも~。。。
たまには熱くて辛いものもいいよね!



黒ごまとニラの坦々麺風つけそうめん。

黒ごまとニラの坦々麺風つけそうめん。

by 栁川香織(Cho-coco)

調理時間:15分
Comment

黒ごまとニラをたっぷりと使ったピリ辛のつけ汁でいただくアレンジそうめん。半熟卵をとろりと絡めてどうぞ。

このレシピを詳しく見る

   (詳しいレシピは写アゲ真をクリック。)


Nadiaさんで毎週水曜日に更新の
 かどや製油さん×Nadico のコラボレーション企画クリック 7月の私の1つ目のレシピ。
いりごまとすりごまを使ってます。


坦々麺には普通ニンニク入っていると思うけど、これは薬味は生姜だけ。
代わりにニラをたっぷり^^

子供たちもいるから、辛味は後がけのラー油で。


坦々そうめんはし。





このつけつゆ自体は熱くて辛いけど
つけそうめんだから食べるときは実はそんなに熱くないし、
中華麺より細いそうめんだから、意外とつるっと食べられます^^


そうそう。
これだけでもいいんだけれど。



坦々そうめん卵。




半熟卵を入れるとまた美味しい。
とろんとした黄身が混じると、味もまろやかになるしね^^


このところ、茹で卵を作っていることが多いような。。。笑
卵の記事が続いてました。




それと。最後に今日はお知らせもひとつ。

Nadiaさんのトップページの「旬のレシピ」クリックで、今日はこちらをピックアップしていただいてます。


海鮮中華あんかけ焼きそば。

海鮮中華あんかけ焼きそば。

by 栁川香織(Cho-coco)

調理時間:15分
Comment

かりかりに焼いた中華麺に、たっぷりのシーフードあんをかけて!

このレシピを詳しく見る


こっちは中華麺。
あんかけ焼きそばって、好きなんです~♪

お昼ごはんにぴったりかな??
もうすぐ子供たちは夏休みだしね~。。。




*          *          *          *          *  
   
       ランキングに参加してます。よろしく願いします^^

     
               
 


 ○   Instagramユーザーアカウント:    kaori_yanagawa        
     Instagram


 
 フォークとスプーン Nadiaコラボレーション企画。

    かどや製油×Nadia 毎週水曜日レシピ更新!
    マリンフード×Nadia 7月はベビーチーズ11種プレゼント! 

   
 クレハ×Nadico      毎週水曜日レシピ更新! 

   かどやごまバナー。 バナー。 クレハバナー。