イエロー×グリーン。
とうもろこし×アスパラ。この色合いがすごくキレイ。
定番中の定番のコーン・バター。生のとうもろこしで作るとまた格別。
ここにふとアスパラも入れてみたくなったんです。
よくありそうな気もするのに、なんで今まで作らなかったんだろう~。
(詳しいレシピは写真をクリック。)
レシピというほどでもないかな?とも思ったけれど、自分の覚書も兼ねて。
彩りキレイだから、お弁当とかいろいろ使えそうだし^^
塩味でもよかったけど、今回はお醤油で。
もちろん。醤油の代わりに塩でもO.K.!より色もキレイになりそう。
で。この日のメイン。
鶏胸肉でしっとり茹で鶏。。。なんだけど。
この前作ったほうが上手くいってかも~という感じ。
もう少ししっとり感が欲しかったかな。
茹で鶏には大葉のオイルソースか セロリの醤油漬けをつけてね~っておいたけど
なぜかチーズをサンドしてたhina。
それも美味しそうだけどね^^
茹で鶏。また作ろう!
* * * * *
以前お知らせしたイベント。いよいよ明日になりました。
TeNY住まいるプラザ×ぽるたーた 「うまいものフェア」。
【夏野菜のダブルトマトカレーデモ&試食会】
日時:7月11日(土) 1回目 11:00~
2回目 12:30~
3回目 14:00~
*各回とも20名様分用意しています。
事前申し込みは必要なく、当日会場までいらして頂ければO.K.です!
カレー作りのデモと、その後は試食をしていただく予定です。
お気軽に遊びに来てくださいね。
お待ちしています^^
* * * * *
ランキングに参加してます。よろしく願いします^^
Instagramユーザーアカウント: kaori_yanagawa
Nadiaコラボレーション企画。
かどや製油×Nadia 毎週水曜日レシピ更新!
マリンフード×Nadia 7月はベビーチーズ11種プレゼント!
クレハ×Nadico 毎週水曜日レシピ更新!
コメントありがとうございます!
お返事は、ブログをお持ちのかたはそちらで
お持ちでない方は記事内でせていただきますね。
>y1968yさん。
こちらこそ。いつもありがとうございます!
このお皿。最近特にお気に入りでよく使っています。
そうなんです。和にも洋にも使えてとっても便利ですよ。
コリン24プレート 粉引き
>アロマさん。
ありがとうございます!
きんぴら×水菜×切り干し大根も美味しそうですね^^
STAUBは1合のごはん炊き用のものです。
この日の記事内にリンクも貼ってあります^^
La Cocotte de GOHAN。
よかったら覗いてみてくださいね。
>todacchiiiiさん。
ありがとうございます~^^
ブルーベリーのは、イチゴソースみたいにレンジで作ってみました。
ちょっと残ってたブルーベリーで作ってみたので、ほんの少ししかなかったですけど^^
とうもろこし×アスパラ。この色合いがすごくキレイ。
定番中の定番のコーン・バター。生のとうもろこしで作るとまた格別。
ここにふとアスパラも入れてみたくなったんです。
よくありそうな気もするのに、なんで今まで作らなかったんだろう~。
(詳しいレシピは写真をクリック。)
レシピというほどでもないかな?とも思ったけれど、自分の覚書も兼ねて。
彩りキレイだから、お弁当とかいろいろ使えそうだし^^
塩味でもよかったけど、今回はお醤油で。
もちろん。醤油の代わりに塩でもO.K.!より色もキレイになりそう。
で。この日のメイン。
鶏胸肉でしっとり茹で鶏。。。なんだけど。
この前作ったほうが上手くいってかも~という感じ。
もう少ししっとり感が欲しかったかな。
茹で鶏には大葉のオイルソースか セロリの醤油漬けをつけてね~っておいたけど
なぜかチーズをサンドしてたhina。
それも美味しそうだけどね^^
茹で鶏。また作ろう!
* * * * *
以前お知らせしたイベント。いよいよ明日になりました。
TeNY住まいるプラザ×ぽるたーた 「うまいものフェア」。
【夏野菜のダブルトマトカレーデモ&試食会】
日時:7月11日(土) 1回目 11:00~
2回目 12:30~
3回目 14:00~
*各回とも20名様分用意しています。
事前申し込みは必要なく、当日会場までいらして頂ければO.K.です!
カレー作りのデモと、その後は試食をしていただく予定です。
お気軽に遊びに来てくださいね。
お待ちしています^^
* * * * *
ランキングに参加してます。よろしく願いします^^
Instagramユーザーアカウント: kaori_yanagawa
Nadiaコラボレーション企画。
かどや製油×Nadia 毎週水曜日レシピ更新!
マリンフード×Nadia 7月はベビーチーズ11種プレゼント!
クレハ×Nadico 毎週水曜日レシピ更新!
コメントありがとうございます!
お返事は、ブログをお持ちのかたはそちらで
お持ちでない方は記事内でせていただきますね。
>y1968yさん。
こちらこそ。いつもありがとうございます!
このお皿。最近特にお気に入りでよく使っています。
そうなんです。和にも洋にも使えてとっても便利ですよ。
コリン24プレート 粉引き
>アロマさん。
ありがとうございます!
きんぴら×水菜×切り干し大根も美味しそうですね^^
STAUBは1合のごはん炊き用のものです。
この日の記事内にリンクも貼ってあります^^
La Cocotte de GOHAN。
よかったら覗いてみてくださいね。
>todacchiiiiさん。
ありがとうございます~^^
ブルーベリーのは、イチゴソースみたいにレンジで作ってみました。
ちょっと残ってたブルーベリーで作ってみたので、ほんの少ししかなかったですけど^^