このところ、急に食べるようになった茄子とみょうが。

揚げ茄子のそぼろ煮。



普通の茄子以外にも、長茄子、小茄子、米茄子も。
買い物に行くと いつの間にかいろんな茄子が並んでいるようになったしね。



この前は翡翠茄子を作ったクリックけれど、本格的に暑くなる前に揚げ茄子作ろう!
真夏の揚げ物は やっぱり避けたいな~。


揚げ茄子の生姜そぼろ煮。

揚げ茄子の生姜そぼろ煮。

by 栁川香織(Cho-coco)

調理時間:20分
Comment

揚げた茄子はさっと煮るだけでトロトロに。生姜とみょうがはお好みでたっぷりでも!

このレシピを詳しく見る


   (詳しいレシピは写真アゲをクリック。)


茄子って油を吸うから。。。というのも気にならないわけではないけれど
揚げた茄子ってやっぱり好き。


揚げ茄子自体も実が柔らかくなるけれど、煮るとさらにとろとろ♪
やっぱりいいな~^^


鮭のレモン焼き献立。



・鮭のレモン焼き。
揚げ茄子の生姜そぼろ煮。
・じゃがいもとインゲンのツナ和え。
・カブの梅醤油クリック漬け。
・茹でたスナップエンドウとフルーツトマト。
・ところてん。


昨日は朝に雨が降ったせいか、少し涼しく感じた日曜日。


私はsouと一緒に髪も切ってさっぱり。
しばらくずっと切ってなかったからね。思い切ってみた!


髪と一緒に気持ちまで なんだかかる~い♪




         Nadiaアプリバナー。
      Nadia公式アプリ詳しくはこちらから。クリック



*         *         *         *         *  
   
       ランキングに参加してます。よろしく願いします^^

     
               
 


 ○   Instagramユーザーアカウント:    kaori_yanagawa        
     Instagram


 ○ホクレン×Nadia 北海道野菜のH.P.でのキャンペーンページで
              アンバサダー5人のオリジナルレシピ公開中!
       ”よくねたいも”で私たちが作っちゃいます!クリック
  

 フォークとスプーン Nadiaコラボレーション企画。

    かどや製油×Nadia 毎週水曜日レシピ更新!
    マリンフード×Nadia 6月はヘルシーチーズプレゼント! 

   
 クレハ×Nadico      毎週水曜日レシピ更新! 

   かどやごまバナー。 バナー。 クレハバナー。 


 フォークとスプーン コメントありがとうございます!
    お返事は、ブログをお持ちのかたはそちらで
    お持ちでない方は記事内でせていただきますね。

>anyaさん。
やっぱり焼きおにぎりやりました~♪
こんがり焼けたバター醤油味っていいですね^^
うまチャーハン。久しぶりだったのでsouも大喜びです。
やっぱりご飯ものは私も好きです♪