「かたいパン、かってきてー!」
パン屋さんに行く日は、必ずと言っていいほどhinaからリクエストがくる。
バゲットが大好きだからね。
前はハーフカットのバゲットを買ってたけれど、
最近はちゃんと1本ものを買ってくるようになったなー。
で。この日のチキンとたっぷり玉ねぎの煮込み
それまでは夕ごはんにパンを食べることってあんまりなかったけど
こういうソースのあるような夕ごはんの日は、「パンにつけてたべたい!」と言い出すhinaで。
しっかり自分でバゲット出してきて食べてました。
私はごはんにかけるのも好きだけど^^
あとは 焼き野菜とペンネのマリネサラダ(「毎日Happyおかず」本より)と
茄子やオクラを入れたチーズソースサラダ。
ホントはパンは朝ごはん用で。
たっぷりバターをつけてシンプルに食べるのが好きなhinaだけど
たまにはオープンサンドとか作ってみた。
・生ハム&クリームチーズ。
・チーズ入り卵サラダ。
・茄子とトマトのマリネ。
・ごぼうサラダ。(くるみ味噌入りで)
具が見えるとキレイなんだけど、やっぱり食べにくいらしくて。
具を食べてからパンを食べるという。。。
数日たってしまったときは、やっぱりフレンチトースト。
こうすれば souも固いパンを食べるしね。
いつもフレンチトースト自体は甘さを入れずに(「Simple Happyおかず」本とか こちらとか。)
バター多めでこんがり焼いて、少しソースで甘くして食べるのが好き。
この日は チーズクリームにバナナとチョコクランチ・アーモンド。
子供たちはキャラメルクリーム。
私は濃い目に入れたコーヒーをかけたから ティラミス風かな??
フレンチトーストのバゲットは厚切りがいいな~^^
Nadia公式アプリ詳しくはこちらから。
* * * * *
ランキングに参加してます。よろしく願いします^^
Instagramユーザーアカウント: kaori_yanagawa
ホクレン×Nadia 北海道野菜のH.P.でのキャンペーンページで
アンバサダー5人のオリジナルレシピ公開中!
”よくねたいも”で私たちが作っちゃいます!
Nadiaコラボレーション企画。
かどや製油×Nadia 毎週水曜日レシピ更新!
マリンフード×Nadia 6月はヘルシーチーズプレゼント!
クレハ×Nadico 毎週水曜日レシピ更新!
コメントありがとうございます!
お返事は、ブログをお持ちのかたはそちらで
お持ちでない方は記事内でせていただきますね。
>りんごさん。
もう、とうもろこし出てきてびっくりですね~。ホント早いです。
今年は次男くんも大人ですね!我が家はやっぱり焼きおにぎりが人気でした^^
そういえば、昔hinaが前歯がグラグラでとうもろこしかじれない年がありましたね!
souは幸い(?)下の前歯なので、とうもろこしかじれましたよ♪
パン屋さんに行く日は、必ずと言っていいほどhinaからリクエストがくる。
バゲットが大好きだからね。
前はハーフカットのバゲットを買ってたけれど、
最近はちゃんと1本ものを買ってくるようになったなー。
で。この日のチキンとたっぷり玉ねぎの煮込み
それまでは夕ごはんにパンを食べることってあんまりなかったけど
こういうソースのあるような夕ごはんの日は、「パンにつけてたべたい!」と言い出すhinaで。
しっかり自分でバゲット出してきて食べてました。
私はごはんにかけるのも好きだけど^^
あとは 焼き野菜とペンネのマリネサラダ(「毎日Happyおかず」本より)と
茄子やオクラを入れたチーズソースサラダ。
ホントはパンは朝ごはん用で。
たっぷりバターをつけてシンプルに食べるのが好きなhinaだけど
たまにはオープンサンドとか作ってみた。
・生ハム&クリームチーズ。
・チーズ入り卵サラダ。
・茄子とトマトのマリネ。
・ごぼうサラダ。(くるみ味噌入りで)
具が見えるとキレイなんだけど、やっぱり食べにくいらしくて。
具を食べてからパンを食べるという。。。
数日たってしまったときは、やっぱりフレンチトースト。
こうすれば souも固いパンを食べるしね。
いつもフレンチトースト自体は甘さを入れずに(「Simple Happyおかず」本とか こちらとか。)
バター多めでこんがり焼いて、少しソースで甘くして食べるのが好き。
この日は チーズクリームにバナナとチョコクランチ・アーモンド。
子供たちはキャラメルクリーム。
私は濃い目に入れたコーヒーをかけたから ティラミス風かな??
フレンチトーストのバゲットは厚切りがいいな~^^
Nadia公式アプリ詳しくはこちらから。
* * * * *
ランキングに参加してます。よろしく願いします^^
Instagramユーザーアカウント: kaori_yanagawa
ホクレン×Nadia 北海道野菜のH.P.でのキャンペーンページで
アンバサダー5人のオリジナルレシピ公開中!
”よくねたいも”で私たちが作っちゃいます!
Nadiaコラボレーション企画。
かどや製油×Nadia 毎週水曜日レシピ更新!
マリンフード×Nadia 6月はヘルシーチーズプレゼント!
クレハ×Nadico 毎週水曜日レシピ更新!
コメントありがとうございます!
お返事は、ブログをお持ちのかたはそちらで
お持ちでない方は記事内でせていただきますね。
>りんごさん。
もう、とうもろこし出てきてびっくりですね~。ホント早いです。
今年は次男くんも大人ですね!我が家はやっぱり焼きおにぎりが人気でした^^
そういえば、昔hinaが前歯がグラグラでとうもろこしかじれない年がありましたね!
souは幸い(?)下の前歯なので、とうもろこしかじれましたよ♪