夏ごはん。

とうもろこしごはん炊き上がり。



もう とうもろこしの季節。

一年中、いろんな野菜が手に入りやすくなったけど
とうもろこしは まだまだ期間限定な印象の強い野菜のひとつかな^^
この季節が過ぎると、生のものはまず見かけないから。


その とうもろこし。


まずはレンジで簡単に蒸して シンプルに食べてから
次に作りたいのが このとうもろこしご飯。



とうもろこしご飯。

とうもろこしご飯。

by 栁川香織(Cho-coco)

調理時間:45分
Comment

具はとうもろこしのみ!味付けは塩のみ!とうもろこしの甘さがいっぱいのご飯になります。

このレシピを詳しく見る

   (詳しいレシピは写真アゲをクリック。)


包丁でとうもろこしの実をそいで、芯もしっかりのせて炊きます。
とうもろこしの芯からも しっかり美味しさでるからね!


余計なものは入れずに、まずはごくごくシンプルに。

う~ん。夏っぽい!


手羽唐揚げ。



ご飯がメインだから、おかずはちょこちょこっと。
ほんの少し残ってた鶏手羽中の唐揚げ。


ホントに少ししかなかったから、一緒にかぼちゃも揚げてフライドパンプキン(「毎日Happyおかず」本より)に。


あとは作り置きしてたおかずとかも並べて夕ごはん。


とうもろこしご飯献立。




まずはシンプルに楽しんだから、今日は焼きおにぎりの朝ごはんだね!


実はこっちの方が楽しみだったり??





         Nadiaアプリバナー。
      Nadia公式アプリ詳しくはこちらから。クリック



*         *         *         *         *  
   
       ランキングに参加してます。よろしく願いします^^

     
               
 


 ○   Instagramユーザーアカウント:    kaori_yanagawa        
     Instagram


 ○ホクレン×Nadia 北海道野菜のH.P.でのキャンペーンページで
              アンバサダー5人のオリジナルレシピ公開中!
       ”よくねたいも”で私たちが作っちゃいます!クリック
  

 フォークとスプーン Nadiaコラボレーション企画。

    かどや製油×Nadia 毎週水曜日レシピ更新!
    マリンフード×Nadia 6月はヘルシーチーズプレゼント! 

   
 クレハ×Nadico      毎週水曜日レシピ更新! 

   かどやごまバナー。 バナー。 クレハバナー。 


 フォークとスプーン コメントありがとうございます!
    お返事は、ブログをお持ちのかたはそちらで
    お持ちでない方は記事内でせていただきますね。


>おでんくんさん。
わぁ~♪もうすぐなんですね!楽しみです~。
ホントにちょうどいい組み合わせでした^^