そういえば。最近使ってなかったな~。
こういうグリルプレートで焼いた焼き色ってすごく惹かれる!
でも。実はホントのグリルプレートは持っていないので
使ったのはワッフル&ホットサンドベーカーのパニーニプレートだったりして
でも。これ意外とよかった!
少し厚みをつけると両面焼きもできるし、フライパンよりもラクかもしれない。
気分的にはトースター調理と似てるかも^^
・ウインナー&なすとオクラのグリルサラダ。
・ラウンド食パン。
・ヨーグルト&ごろごろイチゴソース。
・イチゴ。
・コールドプレスジュース(人参&オレンジ)。
これは先週末かな??
マフィンを沢山作ったので、甘い朝ごはん。
・板チョコバナナマフィン。
・オイルで作る、プチ・カップケーキ(黒ごま入りで)。
・カフェオレ。
souが少しお腹の調子が悪かった次の日の朝。
残り野菜のスープに落とし卵を入れたのと、スープかけご飯にしたもの。
souにどっちがいい??って聞いたら なかなかどっちか選べなくて
結局私と2人で半分個の朝。
こういう優柔不断なところ、私とそっくり
・残り野菜のスープ。
・ミニトマト&クリームチーズのバゲットトースト。
・キウイとヨーグルト。
この前も写真載せてた、抹茶グラノーラの朝ごはんの日。
一緒に映ってるのが、昨日のマッシュポテトのオープンオムレツだったんです。
はじめは残ってたマッシュポテトを、次の日の朝リメイクしたものだったんだけど
かなりお気に入りに!
で。次はオムレツのためにマッシュポテトを作ったのでした。
こういう発見ってなんだか嬉しい^^
美味しいヒントは いろんなところに隠れているのかもね~。
Nadia公式アプリ詳しくはこちらから。
* * * * *
ランキングに参加してます。よろしく願いします^^
Instagramユーザーアカウント: kaori_yanagawa
ホクレン×Nadia 北海道野菜のH.P.でのキャンペーンページで
アンバサダー5人のオリジナルレシピ公開中!
”よくねたいも”で私たちが作っちゃいます!
Nadiaコラボレーション企画。
かどや製油×Nadia 毎週水曜日レシピ更新!
マリンフード×Nadia 5月は燻製バター他プレゼント!
クレハ×Nadico 毎週水曜日レシピ更新!
コメントありがとうございます!
お返事は、ブログをお持ちのかたはそちらで
お持ちでない方は記事内でせていただきますね。
>Non,さん。
この「ひかる」、私も初めてだったんです~^^
ホクホクな感じのじゃがいもも美味しいけれど、こういうじゃがいももまた美味しかったです!
かなりお気に入りになりました。
このプレートはSTAUBのですよ。お手入れはごくごく普通にしてますね^^
私があんまり気にしてないせいかもしれないですけど。。。笑
アボカド&サーモンって美味しい組み合わせですね!
こういうグリルプレートで焼いた焼き色ってすごく惹かれる!
でも。実はホントのグリルプレートは持っていないので
使ったのはワッフル&ホットサンドベーカーのパニーニプレートだったりして
でも。これ意外とよかった!
少し厚みをつけると両面焼きもできるし、フライパンよりもラクかもしれない。
気分的にはトースター調理と似てるかも^^
・ウインナー&なすとオクラのグリルサラダ。
・ラウンド食パン。
・ヨーグルト&ごろごろイチゴソース。
・イチゴ。
・コールドプレスジュース(人参&オレンジ)。
これは先週末かな??
マフィンを沢山作ったので、甘い朝ごはん。
・板チョコバナナマフィン。
・オイルで作る、プチ・カップケーキ(黒ごま入りで)。
・カフェオレ。
souが少しお腹の調子が悪かった次の日の朝。
残り野菜のスープに落とし卵を入れたのと、スープかけご飯にしたもの。
souにどっちがいい??って聞いたら なかなかどっちか選べなくて
結局私と2人で半分個の朝。
こういう優柔不断なところ、私とそっくり
・残り野菜のスープ。
・ミニトマト&クリームチーズのバゲットトースト。
・キウイとヨーグルト。
この前も写真載せてた、抹茶グラノーラの朝ごはんの日。
一緒に映ってるのが、昨日のマッシュポテトのオープンオムレツだったんです。
はじめは残ってたマッシュポテトを、次の日の朝リメイクしたものだったんだけど
かなりお気に入りに!
で。次はオムレツのためにマッシュポテトを作ったのでした。
こういう発見ってなんだか嬉しい^^
美味しいヒントは いろんなところに隠れているのかもね~。
Nadia公式アプリ詳しくはこちらから。
* * * * *
ランキングに参加してます。よろしく願いします^^
Instagramユーザーアカウント: kaori_yanagawa
ホクレン×Nadia 北海道野菜のH.P.でのキャンペーンページで
アンバサダー5人のオリジナルレシピ公開中!
”よくねたいも”で私たちが作っちゃいます!
Nadiaコラボレーション企画。
かどや製油×Nadia 毎週水曜日レシピ更新!
マリンフード×Nadia 5月は燻製バター他プレゼント!
クレハ×Nadico 毎週水曜日レシピ更新!
コメントありがとうございます!
お返事は、ブログをお持ちのかたはそちらで
お持ちでない方は記事内でせていただきますね。
>Non,さん。
この「ひかる」、私も初めてだったんです~^^
ホクホクな感じのじゃがいもも美味しいけれど、こういうじゃがいももまた美味しかったです!
かなりお気に入りになりました。
このプレートはSTAUBのですよ。お手入れはごくごく普通にしてますね^^
私があんまり気にしてないせいかもしれないですけど。。。笑
アボカド&サーモンって美味しい組み合わせですね!