パン屋さんに行く時は、hinaの習い事の待ち時間に寄るから
いつも夕方の遅い時間になってしまうんです。
それが、ちょっとだけ行くのが早かったからかな。
いつもよりもたくさん種類が並んでて、ついついたくさん買ってしまって~~。。。
でも。「たくさん ありがとうございます。」と店員さん。
パンを1つおまけしてくれて ラッキー♪
・パン屋さんのパンいろいろ。
・焼きトマトと人参のラペ![コチラ](https://emoji.ameba.jp/img/user/sh/shrimp-10101/884435.gif)
・ブロッコリーとアスパラ。チーズドレッシング(「Simple Happyごはん」本より)。
・ヨーグルト。ごろごろイチゴソース。
このとき人参の千切りを塩揉みしたものをよくストックしていて。
こういうサラダだけじゃなくて、和風の和物にも使えるから、なかなか便利。
久しぶりのピザトースト。
2種類のようだけど、ひとつはレタスが増えたくらい。
ベースの具は そんなにかわらなかったりして。
・ピザトースト。
コーン&チキン(レンジ蒸し鶏)、サラダピザ。
・ヨーグルト。ごろごろイチゴソース![コチラ](https://emoji.ameba.jp/img/user/sh/shrimp-10101/884435.gif)
・キウイとオレンジ。
・レモンウォーター。
そろそろイチゴも終わりかな??イチゴソースもなくなりそう。
最近は柑橘とか、キウイが増えてきたかもね。
夕ごはんの残りのチキンをのせたサラダで
ちょっとボリューム朝ごはん。
週末の朝ごはん(昨日)だったからね。ちょっとのんびり。
・ラウンドパン(チーズ)。
・板チョコバナナマフィン。
・にんじんの優しいポタージュ![コチラ](https://emoji.ameba.jp/img/user/sh/shrimp-10101/884435.gif)
・ヨーグルト。ごろごろイチゴソース。
久しぶりの人参ポタージュが一番人気だったかな?
こういう優しい味は朝ごはんにうれしい。
朝からチキンをひとり占めして、マフィンを2個も食べたhina。
最近ホントよく食べるよね~。
負けるな!sou!
![Nadiaアプリバナー。](https://stat.ameba.jp/user_images/20150320/05/chococo-hs/e2/a9/j/t02000080_0200008013249987348.jpg?caw=800)
Nadia公式アプリ詳しくはこちらから。![クリック](https://emoji.ameba.jp/img/user/sh/shiro-kumako/696925.gif)
* * * * *
ランキングに参加してます。よろしく願いします^^
Instagramユーザーアカウント: kaori_yanagawa
![Instagram](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fbadges.instagram.com%2Fstatic%2Fimages%2Fig-badge-view-24.png)
ホクレン×Nadia 北海道野菜のH.P.でのキャンペーンページで
アンバサダー5人のオリジナルレシピ公開中!
”よくねたいも”で私たちが作っちゃいます!![クリック](https://emoji.ameba.jp/img/user/sh/shiro-kumako/696925.gif)
Nadiaコラボレーション企画。
かどや製油×Nadia 毎週水曜日レシピ更新!
マリンフード×Nadia 5月は燻製バター他プレゼント!
クレハ×Nadico 毎週水曜日レシピ更新!
コメントありがとうございます!
お返事は、ブログをお持ちのかたはそちらで
お持ちでない方は記事内でせていただきますね。
>あつひめさん。
TVありがとうございました^^
小さいサイズのおにぎらずも作りやすくて食べやすいですよ。
よかったらぜひ~♪
オムライスは子供たちが一時期ハマってました^^
>林田奈緒子さん。
いえいえ~。全然すごくないですよ。
インスタでもありがとうございます!こっちもコメント嬉しいです^^
娘さん。頑張ってるんですね!数年はいろいろと忙しいかもしれないですけど
私はこの仕事を選んでよかったと思っていますよ^^頑張ってくださいね!
早速きゅうりもありがとうございます♪
>ちぃママさん。
TVもコメントもありがとうございます!
そうなんです~。おにぎらずを作るときもソフトスプーン使ってます!!
気がついてくれて嬉しいです^^
父の日の料理教室もありがとうございます^^
当選するといいですね。当日楽しみにしています♪
>anyaさん。
アイス。我が家も一年中です~。
そういえば、確かにヘルメットにも似てますね 笑。
TVもありがとうございます!
おにぎらすもぜひぜひ~♪
具の組み合わせとか彩とか、アレンジ楽しいですよ^^
いつも夕方の遅い時間になってしまうんです。
それが、ちょっとだけ行くのが早かったからかな。
いつもよりもたくさん種類が並んでて、ついついたくさん買ってしまって~~。。。
でも。「たくさん ありがとうございます。」と店員さん。
パンを1つおまけしてくれて ラッキー♪
・パン屋さんのパンいろいろ。
・焼きトマトと人参のラペ
![コチラ](https://emoji.ameba.jp/img/user/sh/shrimp-10101/884435.gif)
・ブロッコリーとアスパラ。チーズドレッシング(「Simple Happyごはん」本より)。
・ヨーグルト。ごろごろイチゴソース。
このとき人参の千切りを塩揉みしたものをよくストックしていて。
こういうサラダだけじゃなくて、和風の和物にも使えるから、なかなか便利。
久しぶりのピザトースト。
2種類のようだけど、ひとつはレタスが増えたくらい。
ベースの具は そんなにかわらなかったりして。
・ピザトースト。
コーン&チキン(レンジ蒸し鶏)、サラダピザ。
・ヨーグルト。ごろごろイチゴソース
![コチラ](https://emoji.ameba.jp/img/user/sh/shrimp-10101/884435.gif)
・キウイとオレンジ。
・レモンウォーター。
そろそろイチゴも終わりかな??イチゴソースもなくなりそう。
最近は柑橘とか、キウイが増えてきたかもね。
夕ごはんの残りのチキンをのせたサラダで
ちょっとボリューム朝ごはん。
週末の朝ごはん(昨日)だったからね。ちょっとのんびり。
・ラウンドパン(チーズ)。
・板チョコバナナマフィン。
・にんじんの優しいポタージュ
![コチラ](https://emoji.ameba.jp/img/user/sh/shrimp-10101/884435.gif)
・ヨーグルト。ごろごろイチゴソース。
久しぶりの人参ポタージュが一番人気だったかな?
こういう優しい味は朝ごはんにうれしい。
朝からチキンをひとり占めして、マフィンを2個も食べたhina。
最近ホントよく食べるよね~。
負けるな!sou!
![Nadiaアプリバナー。](https://stat.ameba.jp/user_images/20150320/05/chococo-hs/e2/a9/j/t02000080_0200008013249987348.jpg?caw=800)
Nadia公式アプリ詳しくはこちらから。
![クリック](https://emoji.ameba.jp/img/user/sh/shiro-kumako/696925.gif)
* * * * *
ランキングに参加してます。よろしく願いします^^
![](https://www.recipe-blog.jp/images/about_ranking/recipe_blog_1.gif)
![○](https://emoji.ameba.jp/img/user/ol/old-ivy/582437.gif)
![Instagram](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fbadges.instagram.com%2Fstatic%2Fimages%2Fig-badge-view-24.png)
![○](https://emoji.ameba.jp/img/user/ol/old-ivy/582437.gif)
アンバサダー5人のオリジナルレシピ公開中!
”よくねたいも”で私たちが作っちゃいます!
![クリック](https://emoji.ameba.jp/img/user/sh/shiro-kumako/696925.gif)
![フォークとスプーン](https://emoji.ameba.jp/img/user/ma/machiklari76373/3775317.gif)
かどや製油×Nadia 毎週水曜日レシピ更新!
マリンフード×Nadia 5月は燻製バター他プレゼント!
クレハ×Nadico 毎週水曜日レシピ更新!
![フォークとスプーン](https://emoji.ameba.jp/img/user/ma/machiklari76373/3775317.gif)
お返事は、ブログをお持ちのかたはそちらで
お持ちでない方は記事内でせていただきますね。
>あつひめさん。
TVありがとうございました^^
小さいサイズのおにぎらずも作りやすくて食べやすいですよ。
よかったらぜひ~♪
オムライスは子供たちが一時期ハマってました^^
>林田奈緒子さん。
いえいえ~。全然すごくないですよ。
インスタでもありがとうございます!こっちもコメント嬉しいです^^
娘さん。頑張ってるんですね!数年はいろいろと忙しいかもしれないですけど
私はこの仕事を選んでよかったと思っていますよ^^頑張ってくださいね!
早速きゅうりもありがとうございます♪
>ちぃママさん。
TVもコメントもありがとうございます!
そうなんです~。おにぎらずを作るときもソフトスプーン使ってます!!
気がついてくれて嬉しいです^^
父の日の料理教室もありがとうございます^^
当選するといいですね。当日楽しみにしています♪
>anyaさん。
アイス。我が家も一年中です~。
そういえば、確かにヘルメットにも似てますね 笑。
TVもありがとうございます!
おにぎらすもぜひぜひ~♪
具の組み合わせとか彩とか、アレンジ楽しいですよ^^