キレイなグリーンになりますように。


アスパラチーズクイックブレッド。





そう思いながら作ってみたクイックブレッド。


今回はアスパラガスとチーズ入り。



クイックブレッド(ハム&チーズ)。

クイックブレッド(ハム&チーズ)。

by 栁川香織(Cho-coco)

調理時間:30分
Comment

パンのようなケーキのようなクイックブレッド。イーストではなくベーキングパウダーを使って、捏ねずに混ぜるだけなのでホントに”クイック”!

このレシピを詳しく見る
  
    (詳しいレシピは写真アゲをクリック。)


アスパラガスは生のまま入れたから ちょっと不安だったところで。


でも。焼きあがったみたら、鮮やかなグリーン。
よかった~^^


アスパラチーズクイック。



・クイックブレッド(アスパラ&チーズ)。
・そら豆のポタージュ。
・クラッシュコーヒーゼリー。


グリーンなそら豆のスープと一緒にしたら 夏っぽいかな。

コーヒーゼリーはsouが作ってくれたもの。
なんだか最近お料理に目覚めてきた??



ハヤシライスチーズ。




・ハヤシライスのココットチーズ。
・アスパラとミニトマト。
・イチゴ。
・ヨーグルトとキウイソース。


ハヤシライスの次の日は、ココットに入れてチーズをのせてトースターに。

ハヤシライスとかカレーとか。
目玉焼きよりもチーズをのせる方が定番な チーズ好き一家笑

特にハヤシライスの日はチーズの消費が激しい~。


イングリッシュマフィンサンド。



・イングリッシュマフィンサンド。
  (ササミのハニーマスタードサラダとハムエッグ。)
・ブルーベリーのセヨーグルト。生姜シロップで。
・人参とオレンジのフレッシュジュース。


ササミのオイル漬けで、ハニーマスタードサラダ(「毎日Happyおかず」本より。)
これ、好きなんです^^

最初は冬に作っていた生姜シロップ(「毎日Happyおかず」本より。)は、このところ夏の方が活躍かな??
ジンジャエールが飲みたくなる季節だから。
新生姜も出てくるしね!



こうやってみてみると、最近パンを焼く頻度がガクッと減ってるかも~。
やっぱり新年度だったからかな??

自分自身の生活はそんなに変わってないんだけどね。
なんとな~く慌ただしいような気がしてしまうような。。。


そろそろ また、パン焼こう!



ササミのオイル漬け。

ササミのオイル漬け。【動画あり】

by 栁川香織(Cho-coco)

調理時間:15分
Comment

鶏ささみを「ツナ」を作る要領で、オイル漬けにしてみました。しっとりジューシーの仕上がりです。ツナやハムのように使える、万能ストックになりました。

このレシピを詳しく見る




フレッシュトマトのハヤシライス。

フレッシュトマトのハヤシライス。

by 栁川香織(Cho-coco)

調理時間:30分
Comment

生のトマトもたっぷり入れたハヤシライスです。

このレシピを詳しく見る





         Nadiaアプリバナー。
      Nadia公式アプリ詳しくはこちらから。クリック


  フォークとスプーン  レシピの女王の初ベスト本

      レシピの女王BEST。

      「レシピの女王BESTレシピ」
            宝島社

 
      ●アマゾンはこちらクリック

 重版されました!ありがとうございます^^


*         *         *         *         *  
   
       ランキングに参加してます。よろしく願いします^^

     
               
 


 ○   Instagramユーザーアカウント:    kaori_yanagawa        
     Instagram


 ○ホクレン×Nadia 北海道野菜のH.P.でのキャンペーンページで
              アンバサダー5人のオリジナルレシピ公開中!
       ”よくねたいも”で私たちが作っちゃいます!クリック


 フォークとスプーン Nadiaコラボレーション企画。

    かどや製油×Nadia 毎週水曜日レシピ更新!
    マリンフード×Nadia 4月はスプレッド2種プレゼント! 

   
 クレハ×Nadico      毎週水曜日レシピ更新! 

   かどやごまバナー。 バナー。 クレハバナー。 


 フォークとスプーンレシピブログコラボレーション企画。
                     
    塩分少なめの料理レシピ