最近 常備されてるメークイン。
ホクレンさんの「よくねたいも」のおかげで、メークインがすっかりお気に入り。
ホントに甘いんですよね~♪おいもが^^
昨日の記事にもあった 韓国風の鶏じゃがも、実はメークイン。
「メークインは煮込み料理」って、つい思っちゃう私で。
ずっと煮込み料理で使っていたけど、次は焼いてみよう^^
(詳しいレシピは写真をクリック。)
メークインにはたっぷりのチーズ。
チーズ好きだからね~。じゃがいも×チーズは外せない!
少し焦げるくらいにチーズを焼いたら、じゃがいもにチーズの衣がついたみたいになるんです。
朝ごはんなら、これがあると結構満足なおかずになるし
夕ごはんなら、ちょっとした付け合せにもなるかな^^
で。私は朝ごはんに。
チーズは常備してるから、なんにもないな~という朝にも助かる!
昨日も。
最後にちょっとおまけ写真。
こちらは ようやく桜が満開!
ここ最近ずっとお天気悪かったけど、昨日はようやく晴れてお花見日和でした
ちょっと風が冷たかったけどね。。。
桜ってやっぱりいいなぁ^^
ホクレンさん北海道野菜のH.P.でのキャンペーンページで
アンバサダー5人のオリジナルレシピ公開中!
”よくねたいも”で私たちが作っちゃいます!
レシピの女王の初ベスト本
「レシピの女王BESTレシピ」
宝島社
●アマゾンはこちら。
重版されました!ありがとうございます^^
* * * * *
ランキングに参加してます。よろしく願いします^^
Instagramユーザーアカウント: kaori_yanagawa
Nadiaコラボレーション企画。
かどや製油×Nadia 毎週水曜日レシピ更新!
マリンフード×Nadia 4月はスプレッド2種プレゼント!
クレハ×Nadico 毎週水曜日レシピ更新!
レシピブログコラボレーション企画。
コメントありがとうございます!
お返事は、ブログをお持ちのかたはそちらで
お持ちでない方は記事内でせていただきますね。
>おでんくんさん。
そうですね~。鉄分・カルシウムは女の人は特に重要ですよね!
”ほど塩”なのでさらに嬉しいレシピになりました^^
ホクレンさんの「よくねたいも」のおかげで、メークインがすっかりお気に入り。
ホントに甘いんですよね~♪おいもが^^
昨日の記事にもあった 韓国風の鶏じゃがも、実はメークイン。
「メークインは煮込み料理」って、つい思っちゃう私で。
ずっと煮込み料理で使っていたけど、次は焼いてみよう^^
(詳しいレシピは写真をクリック。)
メークインにはたっぷりのチーズ。
チーズ好きだからね~。じゃがいも×チーズは外せない!
少し焦げるくらいにチーズを焼いたら、じゃがいもにチーズの衣がついたみたいになるんです。
朝ごはんなら、これがあると結構満足なおかずになるし
夕ごはんなら、ちょっとした付け合せにもなるかな^^
で。私は朝ごはんに。
チーズは常備してるから、なんにもないな~という朝にも助かる!
昨日も。
最後にちょっとおまけ写真。
こちらは ようやく桜が満開!
ここ最近ずっとお天気悪かったけど、昨日はようやく晴れてお花見日和でした
ちょっと風が冷たかったけどね。。。
桜ってやっぱりいいなぁ^^
ホクレンさん北海道野菜のH.P.でのキャンペーンページで
アンバサダー5人のオリジナルレシピ公開中!
”よくねたいも”で私たちが作っちゃいます!
レシピの女王の初ベスト本
「レシピの女王BESTレシピ」
宝島社
●アマゾンはこちら。
重版されました!ありがとうございます^^
* * * * *
ランキングに参加してます。よろしく願いします^^
Instagramユーザーアカウント: kaori_yanagawa
Nadiaコラボレーション企画。
かどや製油×Nadia 毎週水曜日レシピ更新!
マリンフード×Nadia 4月はスプレッド2種プレゼント!
クレハ×Nadico 毎週水曜日レシピ更新!
レシピブログコラボレーション企画。
コメントありがとうございます!
お返事は、ブログをお持ちのかたはそちらで
お持ちでない方は記事内でせていただきますね。
>おでんくんさん。
そうですね~。鉄分・カルシウムは女の人は特に重要ですよね!
”ほど塩”なのでさらに嬉しいレシピになりました^^