体によさそう~。。。って思ってしまう言葉。
例えばデパ地下のデリ。
「○○品目」というものに、ついつい惹かれてしまう私で。
普通に「○○サラダ」と名前を付けるよりも何品目か書いてある方が
なんだか体に良さそうな気がしてしまうから。
きっとその数が少なかったとしても、「ヘルシー!」って思ってしまいそう![笑](https://emoji.ameba.jp/img/user/pi/piclu/159643.gif)
単純~。
(詳しいレシピは写真
をクリック。)
ひじきは胡麻生姜煮(「Simple Happyごはん」本より)もよく作るけど、サラダも好き。
ひじきをサラダにするときは、いろいろ食材を入れたくなるんだけど、その組み合わせは意外と適当なことが多くて。
これも実は中途半端に残ってた大豆と冷蔵庫にあった野菜だったりします。
でも。
ツナと鰹節は必須かな??これが味のポイント!
鶏肉とじゃがいもで、韓国風な鶏じゃが。
コチュジャンを買ってみたんです~。
実はコチュジャン買ったのは初めて。
だからつい「韓国風」なんて書いてみたくなったりして![笑](https://emoji.ameba.jp/img/user/pi/piclu/159643.gif)
少し小さめのイワシは梅生姜煮に。
最近、イワシが出てきて
お手頃なのがうれしいね。
ちょっと地味目な夕ごはん。
地味なおかずって好きだけどね^^
実はひじきの煮物が苦手なhinaが、「ひじきサラダ、おいしー!」。
思いがけないことに、びっくりで嬉しい瞬間。
最近ますます口うるさくなったhinaだけに、なおさら うれしい![笑](https://emoji.ameba.jp/img/user/pi/piclu/159643.gif)
そうそう。このサラダ。
ドレッシングはポン酢とめんつゆを使った”ほど塩”レシピでもあったんです。
味おいしい、体うれしい、ほど塩レシピ。![クリック](https://emoji.ameba.jp/img/user/sh/shiro-kumako/696925.gif)
レシピブログさんのほど塩レシピもどんどん集まってます![コチラ](https://emoji.ameba.jp/img/user/sh/shrimp-10101/884435.gif)
![塩分少なめの料理レシピ](https://www.recipe-blog.jp/sp/mbimg/r150318a)
レシピの女王の初ベスト本
「レシピの女王BESTレシピ」
宝島社
●アマゾンはこちら。![クリック](https://emoji.ameba.jp/img/user/sh/shiro-kumako/696925.gif)
重版されました!ありがとうございます^^
* * * * *
ランキングに参加してます。よろしく願いします^^
Instagramユーザーアカウント: kaori_yanagawa
![Instagram](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fbadges.instagram.com%2Fstatic%2Fimages%2Fig-badge-view-24.png)
Nadiaコラボレーション企画。
かどや製油×Nadia 毎週水曜日レシピ更新!
マリンフード×Nadia 4月はスプレッド2種プレゼント!
クレハ×Nadico 毎週水曜日レシピ更新!
レシピブログコラボレーション企画。
![塩分少なめの料理レシピ](https://www.recipe-blog.jp/sp/mbimg/r150318a)
コメントありがとうございます!
お返事は、ブログをお持ちのかたはそちらで
お持ちでない方は記事内でせていただきますね。
>ままにゃんさん。
オイシックスさんの頃から見ていただいていてありがとうございます!
そうなんです。。なくなってしまったので
その後はNadiaさんでレシピアップしています。
昔のレシピはレシピ本に掲載になったものが多いのと、レシピ自体を見直したいと思ったので
Nadiaさんでは新たに投稿したもののみになっています。すみません。
昔のレシピも見直して改良してアップできたらいいなと思っています。
>おでんくんさん。
グラノーラ。簡単で美味しくて栄養もしっかりで!
朝ごはんに助かりますよね^^
私もお気に入りで、なくなると作りたくなってきてます。
手作りもぜひぜひ~♪
例えばデパ地下のデリ。
「○○品目」というものに、ついつい惹かれてしまう私で。
普通に「○○サラダ」と名前を付けるよりも何品目か書いてある方が
なんだか体に良さそうな気がしてしまうから。
きっとその数が少なかったとしても、「ヘルシー!」って思ってしまいそう
![笑](https://emoji.ameba.jp/img/user/pi/piclu/159643.gif)
単純~。
(詳しいレシピは写真
![アゲ](https://emoji.ameba.jp/img/user/yu/yuki-026/22012.gif)
ひじきは胡麻生姜煮(「Simple Happyごはん」本より)もよく作るけど、サラダも好き。
ひじきをサラダにするときは、いろいろ食材を入れたくなるんだけど、その組み合わせは意外と適当なことが多くて。
これも実は中途半端に残ってた大豆と冷蔵庫にあった野菜だったりします。
でも。
ツナと鰹節は必須かな??これが味のポイント!
鶏肉とじゃがいもで、韓国風な鶏じゃが。
コチュジャンを買ってみたんです~。
実はコチュジャン買ったのは初めて。
だからつい「韓国風」なんて書いてみたくなったりして
![笑](https://emoji.ameba.jp/img/user/pi/piclu/159643.gif)
少し小さめのイワシは梅生姜煮に。
最近、イワシが出てきて
お手頃なのがうれしいね。
ちょっと地味目な夕ごはん。
地味なおかずって好きだけどね^^
実はひじきの煮物が苦手なhinaが、「ひじきサラダ、おいしー!」。
思いがけないことに、びっくりで嬉しい瞬間。
最近ますます口うるさくなったhinaだけに、なおさら うれしい
![笑](https://emoji.ameba.jp/img/user/pi/piclu/159643.gif)
そうそう。このサラダ。
ドレッシングはポン酢とめんつゆを使った”ほど塩”レシピでもあったんです。
![⇒](https://emoji.ameba.jp/img/user/sh/shintaisou37/3687240.gif)
![クリック](https://emoji.ameba.jp/img/user/sh/shiro-kumako/696925.gif)
レシピブログさんのほど塩レシピもどんどん集まってます
![コチラ](https://emoji.ameba.jp/img/user/sh/shrimp-10101/884435.gif)
![フォークとスプーン](https://emoji.ameba.jp/img/user/ma/machiklari76373/3775317.gif)
「レシピの女王BESTレシピ」
宝島社
●アマゾンはこちら。
![クリック](https://emoji.ameba.jp/img/user/sh/shiro-kumako/696925.gif)
重版されました!ありがとうございます^^
* * * * *
ランキングに参加してます。よろしく願いします^^
![](https://www.recipe-blog.jp/images/about_ranking/recipe_blog_1.gif)
![○](https://emoji.ameba.jp/img/user/ol/old-ivy/582437.gif)
![Instagram](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fbadges.instagram.com%2Fstatic%2Fimages%2Fig-badge-view-24.png)
![フォークとスプーン](https://emoji.ameba.jp/img/user/ma/machiklari76373/3775317.gif)
かどや製油×Nadia 毎週水曜日レシピ更新!
マリンフード×Nadia 4月はスプレッド2種プレゼント!
クレハ×Nadico 毎週水曜日レシピ更新!
![フォークとスプーン](https://emoji.ameba.jp/img/user/ma/machiklari76373/3775317.gif)
![フォークとスプーン](https://emoji.ameba.jp/img/user/ma/machiklari76373/3775317.gif)
お返事は、ブログをお持ちのかたはそちらで
お持ちでない方は記事内でせていただきますね。
>ままにゃんさん。
オイシックスさんの頃から見ていただいていてありがとうございます!
そうなんです。。なくなってしまったので
その後はNadiaさんでレシピアップしています。
昔のレシピはレシピ本に掲載になったものが多いのと、レシピ自体を見直したいと思ったので
Nadiaさんでは新たに投稿したもののみになっています。すみません。
昔のレシピも見直して改良してアップできたらいいなと思っています。
>おでんくんさん。
グラノーラ。簡単で美味しくて栄養もしっかりで!
朝ごはんに助かりますよね^^
私もお気に入りで、なくなると作りたくなってきてます。
手作りもぜひぜひ~♪