あんこ × 生クリーム。
急に春めいて暖かくなってきたせいか、アイスが恋しい。。。
なんて。冬も結構アイス食べてたんだけど
熱々のお鍋のあとのアイスは美味しいからね~^^
冬から引き続きというか、冬以上に。冷凍庫にはしっかりアイスが常備。
そんなアイスストックに混じって。
ほんのりピンクの正体は、桜あん。
桜あんをベースに生クリームと牛乳をしっかり混ぜて作ってみたアイス。
アイスクリーマーがないからね~。
泡立て器(ハンドミキサー)で しっかり混ぜてしっかり空気を含ませて。
完成したのは淡いピンクな春色アイス。
「アイス」じゃなくて、あえて平仮名で「あいす」。
桜あんをベースに作った、ほんのり和風な仕上がりのアイスだから。
食べてみると、普通のアイスとは少し違って、和菓子っぽい感じがわかるんです。
平仮名で書くと、和風っぽい感じが伝わるかな~と。
小豆アイスがあるんだから、”桜あんアイス”というのも あってもいいよね^^
あんこと生クリームの組み合わせって、好きなんです。
そういえば。去年の桜おやつも、あんこ×生クリーム。
* 桜の和ぷりん by ChococoHS (詳しいレシピはこちらをクリック。)
去年も同じく「プリン」じゃなくて「ぷりん」。
これも桜あんベースなので、やっぱり平仮名にしてました。
こっちは桜のつぼみがようやく顔を出してきた頃で。
「さくらがさいたら 春なんだよ!」と言い張るhinaにとっては、今はまだ春が来てないみたい。
”春”も もうすぐかな^^
Nadia公式アプリ詳しくはこちらから。
レシピの女王の初ベスト本
「レシピの女王BESTレシピ」
宝島社
●アマゾンはこちら。
いつも応援いただいているみなさんのおかげです。
ありがとうございます!
* * * * *
ランキングに参加してます。よろしく願いします^^
Instagramユーザーアカウント: kaori_yanagawa
Nadiaコラボレーション企画。
ホクレン×Nadia ”よくねたいも”キャンペーン!
マリンフード×Nadia 4月はスプレッド2種プレゼント!
クレハ×Nadico 毎週水曜日レシピ更新!
レシピブログコラボレーション企画。
塩分少なめの料理レシピ
いつもコメントありがとうございます!
お返事は、ブログをお持ちのかたはそちらで
お持ちでない方は記事内でせていただきますね。
>りんごさん。
情報ありがとうございます!
確かにこれでした~♪うれしいです。
教えていただいてありがとうございます。
またブログでもお皿の紹介したいです!
急に春めいて暖かくなってきたせいか、アイスが恋しい。。。
なんて。冬も結構アイス食べてたんだけど
熱々のお鍋のあとのアイスは美味しいからね~^^
冬から引き続きというか、冬以上に。冷凍庫にはしっかりアイスが常備。
そんなアイスストックに混じって。
ほんのりピンクの正体は、桜あん。
桜あんをベースに生クリームと牛乳をしっかり混ぜて作ってみたアイス。
アイスクリーマーがないからね~。
泡立て器(ハンドミキサー)で しっかり混ぜてしっかり空気を含ませて。
完成したのは淡いピンクな春色アイス。
「アイス」じゃなくて、あえて平仮名で「あいす」。
桜あんをベースに作った、ほんのり和風な仕上がりのアイスだから。
食べてみると、普通のアイスとは少し違って、和菓子っぽい感じがわかるんです。
平仮名で書くと、和風っぽい感じが伝わるかな~と。
小豆アイスがあるんだから、”桜あんアイス”というのも あってもいいよね^^
あんこと生クリームの組み合わせって、好きなんです。
そういえば。去年の桜おやつも、あんこ×生クリーム。
* 桜の和ぷりん by ChococoHS (詳しいレシピはこちらをクリック。)
去年も同じく「プリン」じゃなくて「ぷりん」。
これも桜あんベースなので、やっぱり平仮名にしてました。
こっちは桜のつぼみがようやく顔を出してきた頃で。
「さくらがさいたら 春なんだよ!」と言い張るhinaにとっては、今はまだ春が来てないみたい。
”春”も もうすぐかな^^
Nadia公式アプリ詳しくはこちらから。
レシピの女王の初ベスト本
「レシピの女王BESTレシピ」
宝島社
●アマゾンはこちら。
いつも応援いただいているみなさんのおかげです。
ありがとうございます!
* * * * *
ランキングに参加してます。よろしく願いします^^
Instagramユーザーアカウント: kaori_yanagawa
Nadiaコラボレーション企画。
ホクレン×Nadia ”よくねたいも”キャンペーン!
マリンフード×Nadia 4月はスプレッド2種プレゼント!
クレハ×Nadico 毎週水曜日レシピ更新!
レシピブログコラボレーション企画。
塩分少なめの料理レシピ
いつもコメントありがとうございます!
お返事は、ブログをお持ちのかたはそちらで
お持ちでない方は記事内でせていただきますね。
>りんごさん。
情報ありがとうございます!
確かにこれでした~♪うれしいです。
教えていただいてありがとうございます。
またブログでもお皿の紹介したいです!