あんこ × 生クリーム。

桜あいすディッシャー。




急に春めいて暖かくなってきたせいか、アイスが恋しい。。。

なんて。冬も結構アイス食べてたんだけど笑
熱々のお鍋のあとのアイスは美味しいからね~^^


冬から引き続きというか、冬以上に。冷凍庫にはしっかりアイスが常備。


そんなアイスストックに混じって。


アイス混ぜ。




ほんのりピンクの正体は、桜あん。

桜あんをベースに生クリームと牛乳をしっかり混ぜて作ってみたアイス。


アイスクリーマーがないからね~。
泡立て器(ハンドミキサー)で しっかり混ぜてしっかり空気を含ませて。


完成したのは淡いピンクな春色アイス。



桜あいす。


     * 桜あいす。 by ChococoHS  (クリック詳しいレシピはこちらをクリック。


「アイス」じゃなくて、あえて平仮名で「あいす」。

桜あんをベースに作った、ほんのり和風な仕上がりのアイスだから。
食べてみると、普通のアイスとは少し違って、和菓子っぽい感じがわかるんです。

平仮名で書くと、和風っぽい感じが伝わるかな~と。



小豆アイスがあるんだから、”桜あんアイス”というのも あってもいいよね^^
あんこと生クリームの組み合わせって、好きなんです。



そういえば。去年の桜おやつも、あんこ×生クリーム。

桜ぷりん。




    * 桜の和ぷりん by ChococoHS クリック詳しいレシピはこちらをクリック。


去年も同じく「プリン」じゃなくて「ぷりん」。
これも桜あんベースなので、やっぱり平仮名にしてました。



こっちは桜のつぼみがようやく顔を出してきた頃で。
「さくらがさいたら 春なんだよ!」と言い張るhinaにとっては、今はまだ春が来てないみたい。


”春”も もうすぐかな^^



           Nadiaアプリバナー。
         Nadia公式アプリ詳しくはこちらから。クリック



  フォークとスプーン  レシピの女王の初ベスト本

      レシピの女王BEST。

      「レシピの女王BESTレシピ」
            宝島社

 
      ●アマゾンはこちらクリック

 いつも応援いただいているみなさんのおかげです。
        ありがとうございます!




*         *         *         *         *  
   
       ランキングに参加してます。よろしく願いします^^

     
               
 


 ○   Instagramユーザーアカウント:    kaori_yanagawa        
     Instagram


 フォークとスプーン Nadiaコラボレーション企画。

    
ホクレン×Nadia   ”よくねたいも”キャンペーン!
    マリンフード×Nadia 4月はスプレッド2種プレゼント! 
   
 クレハ×Nadico      毎週水曜日レシピ更新! 

    バナー。 クレハバナー。 


 フォークとスプーンレシピブログコラボレーション企画。
                     
    塩分少なめの料理レシピ
塩分少なめの料理レシピ


 フォークとスプーン いつもコメントありがとうございます!
    お返事は、ブログをお持ちのかたはそちらで
    お持ちでない方は記事内でせていただきますね。

>りんごさん。
情報ありがとうございます!
確かにこれでした~♪うれしいです。
教えていただいてありがとうございます。
またブログでもお皿の紹介したいです!