塩・味噌・醤油。
ラーメン屋さんに行ったら、私は塩味を選ぶことが多いと思う。
hinaはというと、前はシンプルな醤油味が好きだったと思ったけど
あるお店で私が頼んだ、野菜炒めたっぷりのってた塩味のラーメンがかなり気に入ったみたいで。
それ以来、hinaもすっかり塩味派。
そのお店。
ラーメン自体ももちろんだけど、上にのってた野菜炒めも美味しくて。
キャベツにもやしに人参やきくらげ、豚肉にシーフードに。。。まだまだ具沢山。
これって、八宝菜に似てるよね~。
(詳しいレシピは写真をクリック。)
で。白菜の代わりにキャベツで作った八宝菜。
キャベツになっただけでも、これはこれでやっぱりどことなく違う。
豚肉とシーフードとキャベツの甘味。
一度にいろんな味がじんわり美味しい♪
・春キャベツ八宝菜。
・アジの玉ねぎトマトの南蛮漬け風。
・根菜と大豆とちくわの簡単煮物。
・かくや納豆(野沢菜漬けで)。
・茹でスナップエンドウ。
・自家製なめたけ(「まいにち食べたいおうちごはん」本より)。
・辛味麹。
昨日は起きてすぐに 「きょうから はる だねーー!」 とsou。
そっかー。もう3月。
まだちょっと寒いけど、春だよね^^
レシピの女王の初ベスト本
「レシピの女王BESTレシピ」
宝島社
(アマゾンはこちら。 http://www.amazon.co.jp/dp/4800236681)
いつも応援いただいているみなさんのおかげです。
ありがとうございます!
* * * * *
ランキングに参加してます。よろしく願いします^^
Instagramユーザーアカウント: kaori_yanagawa
Nadiaコラボレーション企画。
マリンフード×Nadia 3月は「私のフレンチトースト」プレゼント!
クレハ×Nadico 毎週水曜日レシピ更新!
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ラーメン自体ももちろんだけど、上にのってた野菜炒めも美味しくて。
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これって、八宝菜に似てるよね~。
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・アジの玉ねぎトマトの南蛮漬け風。
・根菜と大豆とちくわの簡単煮物。
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