私の勝手なイメージかも??


ハヤシライス献立。




夕ごはんは フレッシュトマトのハヤシライスクリック

本当のことをいうと、ハヤシライスが食べたかったからで作った訳はなくて。

この前作った自家製サワークリームクリック
せっかくだから これを使いたいなぁと思ったんです。

で。一番最初に思いついたのがマッシュポテト。


マッシュポテト鍋。




フランスとかイギリスとかのヨーロッパのマッシュポテトとはちょっと違う。


サワークリームをたっぷり入れるのは アメリカンなイメージがある私で。。





サワークリーム・マッシュポテト。

サワークリーム・マッシュポテト。

by 栁川香織(Cho-coco)

調理時間:30分
Comment

サワークリームをたっぷり入れて作る、ちょっとアメリカンなマッシュポテト。

このレシピを詳しく見る

    (詳しいレシピは写真アゲをクリック。)


じゃがいもに、サワークリームと牛乳を入れて、味付けは塩。
やっぱり自分で作るとなると、高カロリーなのはちょっと気になって、結局「ちょっと」だけアメリカン。


ホントにホントのとは全然違う仕上がりだと思うんだけど。。
サワークリームを使っているということだけで、私の中では十分アメリカン笑



で。このマッシュポテトのおともに選んだのが ハヤシライスでした。


ハヤシライススプーン。




結局ハヤシライスにもサワークリームのせたけどね。。あれ??
ハヤシライスだけでよかった??

でも。hinaも気に入ってくれたみたいだし♪


マッシュポテトって主食のように食べるんだろうけど
ここで ご飯なしにはできない、日本人な家族です~。





   フォークとスプーン  新刊が発売されます!

  レシピの女王BEST。

     「レシピの女王BESTレシピ」
    発売日:2月9日(月)  宝島社


     ネットや各書店でも予約受付中です。
アマゾンはこちら。やじるし http://www.amazon.co.jp/dp/4800236681クリック




*         *         *         *         *  
   
       ランキングに参加してます。よろしく願いします^^

     
               
 


 ○   Instagramユーザーアカウント:    kaori_yanagawa                                                   Instagram


 フォークとスプーン Nadiaコラボレーション企画。

    マリンフード×Nadia 2月は燻製バタープレゼント! 

   
 クレハ×Nadico      毎週水曜日レシピ更新! 

    バナー。 クレハバナー。