あけましておめでとうございます。


おせち2015。



年越しはしっかり起きてカウントダウンだったので、のんびりスタートの元日の朝。
うっすら雪化粧がキレイです。


新年のご挨拶がわりに、今年のおせち。


一の重。



○一の重。

紅白なます。クリック 柚子釜で。
クルミ入り田作り。クリック
錦卵。クリック
豚ごぼう昆布巻き。クリック
・かまぼこのイクラ詰め。
菊花かぶ。クリック


二の重。



○二の重。

・有頭海老の旨煮。
・さつまいものマッシュ。
・鶏団子。(これクリックを鶏肉で。)
・ホタテの照り焼き串。
・酢ばすと花形人参。


三の重。



○三の重。

・ひじき稲荷。
 ひじきの胡麻生姜煮(「Simple Happyおかず」本より。)入りの酢飯で。
・ふくさ寿司。


それと黒豆クリックは瓶に詰めて別添えで。


       おせち2015よこ。


今年もどうぞ よろしくお願いいたしますハート

                                               2015. 1. 1.




*         *         *         *         *  
   
       ランキングに参加してます。よろしく願いします^^

     
               
    「今年のおせちは何をつくる?」コーナーにレシピを掲載中!


 ○   Instagramはじめました!   ユーザーアカウント:    kaori_yanagawa                                                                           Instagram


 フォークとスプーン Nadiaコラボレーション企画。

    マリンフード×Nadia 1月はヘルシーチーズプレゼント! 

   
 クレハ×Nadico      毎週水曜日レシピ更新! 

    バナー。 クレハバナー。 

 

 フォークとスプーン  最新刊です!    いつもご覧頂いている皆さんのおかげです。
                        ありがとうございます^^ 

    
Happyおかず表紙。  ハーフ作り置きと常備菜・素材別おかずect....全220レシピ。
 「Cho-cocoさんちの毎日Happyおかず」  主婦と生活社
○  
Aamazonはこちら。   ○  楽天はこちら。
○ 主な電子書籍の各書店のリストはこの日の記事へ。やじるし こちら