病み上がりごはん。

豚しゃぶ献立。



sou→私→hinaとまわってきた風邪も、そろそろ終わりが見えてきて。
久しぶりに ”ごはん”らしいごはんの日。

お粥とか、そうめんとか、茶碗蒸しとか、お豆腐とか。
そういうのが続いていたからね~。


しらたきと牛肉の炒り煮。

しらたきと牛肉の炒り煮。

by 栁川香織(Cho-coco)

調理時間:10分
Comment

たっぷりのしらたきとちょっとのお肉で、すき焼き風の味付けにした常備菜。お弁当にもgood。



  (詳しいレシピは写真アゲをクリック。)


牛肉ってほとんど買わないんだけど
たまに買ってみよう!と なんとなく思いたってはみたけれど
あんまりメインのおかずが思いつかなくて。

結局いつものように地味おかず。
やっぱり地味なのが好きみたい^^


あとは中途半端に残ってた豚しゃぶ肉で小さなお鍋と
hinaが大好きな白菜と桜えびの煮浸しと和ピクルスクリック


常備菜なので、お弁当にも。


ちらし寿司風炊き込みご飯。




冷凍しておいた炊き込みご飯がちょっと寂しくて。
甘い卵焼きクリックでちらし寿司風に入れてみた!

なかなか豪華に見えるかも~ハート





*         *         *         *         *  
   
       ランキングに参加してます。よろしく願いします^^

     
               
 


 ○   Instagramはじめました!   ユーザーアカウント:    kaori_yanagawa                                                                           Instagram


 フォークとスプーン Nadiaコラボレーション企画。

    マリンフード×Nadia 12月はジャンボホットケーキプレゼント! 

   
 クレハ×Nadico      毎週水曜日レシピ更新! 

    バナー。 クレハバナー。 

 

 フォークとスプーン  最新刊です!    いつもご覧頂いている皆さんのおかげです。
                        ありがとうございます^^ 

    
Happyおかず表紙。  ハーフ作り置きと常備菜・素材別おかずect....全220レシピ。
 「Cho-cocoさんちの毎日Happyおかず」  主婦と生活社
○  
Aamazonはこちら。   ○  楽天はこちら。
○ 主な電子書籍の各書店のリストはこの日の記事へ。やじるし こちら