3つ目は。
cottaさんのクリスマス特集2014。
今年はシュトーレンレシピを担当していますが^^
シュトーレン、クグロフ型のシュトーレン に続いて最後のひとつ。
* 抹茶の和風シュトーレン。 by ChococoHS
最近はいろんなアレンジシュトーレンもあるので、抹茶も作ってみました。
子供たちも 近頃抹茶好きだしね^^
かのこ豆大納言入りの抹茶生地で、真ん中には栗の渋皮煮。
3つのシュトーレンの中では一番パンに近いタイプかな?
柔らかめでバターも控えめ。
これは ひと切れずつじゃなくてもいいかもね
そろそろクリスマスパーティーなんて話も出てきたし
クリスマス気分もますます盛り上がりそう~。。。と思った今朝。
起きたらなんだかいつもより窓の外が明るい。もしかして!
窓の外を覗くと真っ白でした。かなり積もってる。。。
子供たち喜ぶだろうな~。
私は”ワクワク”よりも 憂鬱な気分が先に来てしまうけど~
* * * * *
ランキングに参加してます。よろしく願いします^^
Instagramはじめました! ユーザーアカウント: kaori_yanagawa
Nadiaコラボレーション企画。
オタフク×Nadia 毎日、自由に、お好みソースレシピ。
盛田×Nadia ”トリュフmeets醤油”でワンランクアップ!
マリンフード×Nadia 12月はジャンボホットケーキプレゼント!
クレハ×Nadico 毎週水曜日レシピ更新!
最新刊です! いつもご覧頂いている皆さんのおかげです。
ありがとうございます^^
ハーフ作り置きと常備菜・素材別おかずect....全220レシピ。
「Cho-cocoさんちの毎日Happyおかず」 主婦と生活社
Aamazonはこちら。 楽天はこちら。
主な電子書籍の各書店のリストはこの日の記事へ。 こちら
cottaさんのクリスマス特集2014。
今年はシュトーレンレシピを担当していますが^^
シュトーレン、クグロフ型のシュトーレン に続いて最後のひとつ。
* 抹茶の和風シュトーレン。 by ChococoHS
最近はいろんなアレンジシュトーレンもあるので、抹茶も作ってみました。
子供たちも 近頃抹茶好きだしね^^
かのこ豆大納言入りの抹茶生地で、真ん中には栗の渋皮煮。
3つのシュトーレンの中では一番パンに近いタイプかな?
柔らかめでバターも控えめ。
これは ひと切れずつじゃなくてもいいかもね
そろそろクリスマスパーティーなんて話も出てきたし
クリスマス気分もますます盛り上がりそう~。。。と思った今朝。
起きたらなんだかいつもより窓の外が明るい。もしかして!
窓の外を覗くと真っ白でした。かなり積もってる。。。
子供たち喜ぶだろうな~。
私は”ワクワク”よりも 憂鬱な気分が先に来てしまうけど~
* * * * *
ランキングに参加してます。よろしく願いします^^
Instagramはじめました! ユーザーアカウント: kaori_yanagawa
Nadiaコラボレーション企画。
オタフク×Nadia 毎日、自由に、お好みソースレシピ。
盛田×Nadia ”トリュフmeets醤油”でワンランクアップ!
マリンフード×Nadia 12月はジャンボホットケーキプレゼント!
クレハ×Nadico 毎週水曜日レシピ更新!
最新刊です! いつもご覧頂いている皆さんのおかげです。
ありがとうございます^^
ハーフ作り置きと常備菜・素材別おかずect....全220レシピ。
「Cho-cocoさんちの毎日Happyおかず」 主婦と生活社
Aamazonはこちら。 楽天はこちら。
主な電子書籍の各書店のリストはこの日の記事へ。 こちら