このところ、毎朝の定番。

カラメルバナナ。




最近のhinaの日課のように、毎日毎日食べてるんです。
(朝ごはんに、パンと一緒に食べてます。)

一度気に入るとずっとそればかり。
hinaには よくあることかぁ~。。


これ。何かというと。
この前のアミングさんのクッキングイベントでも作った
トマトに代わるトッピングの カラメルバナナ。


カラメルバナナ・ソテー。

カラメルバナナ・ソテー。

by 栁川香織(Cho-coco)

調理時間:5分
Comment

バナナで作る簡単おやつ。そのままはもちろん、フレンチトールとやパンケーキのトッピングとしてもgood!



(詳しいレシピは写真アゲをクリック。)


とろんととろけるような焼きバナナって美味しい♪

で。焼くときにちょっとひと工夫。


バナナカット。




バナナの表面に砂糖をまぶして焼くんです。
こんがりと砂糖を焦がすように焼くと、カラメルをまとったようなバナナの完成。

このひと手間がよかったな~^^

レシピではフライパンで焼いているけれど、フライパンだとちょっと焦げやすくて
(何度か焦がしてますしずく
その点、ホットプレートだと温度が上がりすぎないせいか、焦げ過ぎることが少ないかも^^


カラメルバナナフォーク。



マスカルポーネをのせてシナモンパウダーもひとふり。
これ、アイスでも美味しい♪♪

これだけでも美味しいけれど
写真ではさらにキャラメルクリームクリックもかけてみました^^



余談ですが、このキャラメルクリーム。
イベントのデモ用にキャラメルと牛乳を混ぜたものを1日置いていたら
加熱しなくてもキャラメルが溶けていてびっくり!

それをレンジにかけてひと煮立ちさせれば、あっとう間にキャラメルクリームができちゃいました。

偶然生まれたこの方法だけど、さらに簡単レシピかも♪




  *         *         *         *         *  
   
       ランキングに参加してます。よろしく願いします^^

               



 ○   Instagramはじめました!   ユーザーアカウント:    kaori_yanagawa                                                                           Instagram


 フォークとスプーン Nadiaコラボレーション企画。

     オタフク×Nadia   毎日、自由に、お好みソースレシピ。
     盛田×Nadia       ”トリュフmeets醤油”でワンランクアップ! 
     ホクレン×Nadia    ホクレン大収穫祭 北海道秋の味覚レシピ 
    マリンフード×Nadia 11月はガーリックソフトとチーズセットプレゼント! 

   
 クレハ×Nadico      毎週水曜日レシピ更新! 

    バナー。 
クレハバナー。 オタフクバナー。




フォークとスプーン オシャレなキッチン雑貨がそろうBRUNOの情報はFace bookから!       
      BRUNO. クリック 

     BRUNOオンラインショップはこちら。
             
⇒ IDEA SEVEVTH SENSE ONLINESHOP
 

 フォークとスプーン  最新刊です!    いつもご覧頂いている皆さんのおかげです。
                        ありがとうございます^^ 

    
Happyおかず表紙。  ハーフ作り置きと常備菜・素材別おかずect....全220レシピ。
 「Cho-cocoさんちの毎日Happyおかず」  主婦と生活社
○  
Aamazonはこちら。   ○  楽天はこちら。
○ 主な電子書籍の各書店のリストはこの日の記事へ。やじるし こちら