souと一緒に買い物に行ったら。。

カレイ献立。



思いがけず、地味目な献立。

唐揚げとか、ハンバーグとかリクエストされるかと思ったら
souが最初に選んだのは何故か「切り昆布」。これにはびっくり。

普通に煮ようかとも思ったけれど、昆布のラベルに「サラダに」という一言。
昆布ってサラダにしてもいいのかー。。

ツナサラダにしようと思ったけれど、なんだか寒く感じて(すごく大荒れのお天気で。。)
この組み合わせで炒め物に。


切り昆布のツナ炒め。

切り昆布のツナ炒め。

by 栁川香織(Cho-coco)

調理時間:5分
Comment

常備菜としてもO.K.!材料2つの簡単副菜。ツナのおかげでお子さんも食べやすいですよ。


   (詳しいレシピは写真アゲをクリック。)


和風の味付けにしたツナって好きかも!

おにぎりの具のツナマヨも、和風味のほうが好きだったしなー。
(今もあるのかな??)


レバー生姜煮。




次のsouのリクエストは「ハツ」。
またまたレバーと一緒に生姜煮に。



カラスカレイの煮付け。




ホントはさんまのお刺身が食べたかったらしいけど
そろそろ見かけなくなってきて。

代わりにカラスカレイの煮付けクリックでした。


カレイ献立よこ。




souは昆布とかお豆とか好きだけど、どっちもhinaは苦手。

この昆布も反応はイマイチで。。。「おいしーのにね~。」とsou。
ありがとね^^




   *         *         *         *         *  
   
       ランキングに参加してます。よろしく願いします^^

               



 ○   Instagramはじめました!   ユーザーアカウント:    kaori_yanagawa                                                                           Instagram


 フォークとスプーン Nadiaコラボレーション企画。

     オタフク×Nadia   毎日、自由に、お好みソースレシピ。
     盛田×Nadia       ”トリュフmeets醤油”でワンランクアップ! 
     ホクレン×Nadia    ホクレン大収穫祭 北海道秋の味覚レシピ 
    マリンフード×Nadia 11月はガーリックソフトとチーズセットプレゼント! 

   
 クレハ×Nadico      毎週水曜日レシピ更新! 

    バナー。 
クレハバナー。 オタフクバナー。




フォークとスプーン オシャレなキッチン雑貨がそろうBRUNOの情報はFace bookから!       
      BRUNO. クリック 

     BRUNOオンラインショップはこちら。
             
⇒ IDEA SEVEVTH SENSE ONLINESHOP
 

 フォークとスプーン  最新刊です!    いつもご覧頂いている皆さんのおかげです。
                        ありがとうございます^^ 

    
Happyおかず表紙。  ハーフ作り置きと常備菜・素材別おかずect....全220レシピ。
 「Cho-cocoさんちの毎日Happyおかず」  主婦と生活社
○  
Aamazonはこちら。   ○  楽天はこちら。
○ 主な電子書籍の各書店のリストはこの日の記事へ。やじるし こちら