反省と復習。


蒸し鶏の中華クレープ巻き。



この前ちょっとしたお客さんが来たときに
根菜の豚ロール串(この日の朝ごはん)ともう一つのメインがこれ。

レンジ蒸し鶏で作る、中華風クレープ巻き (「まいにち食べたいおうちごはん」本より)

春巻きの皮が残っていたので もう一度。
あの日の野菜はきゅうりと紫玉ねぎだけ。
普段はそうだったけど、いざテーブルに並べたら おもてなしには寂しくて。。

こうしておけばよかったという、一人反省会。
いつも地味ご飯が多いからなぁ~。。
こういうのも、慣れてないと いざという時に作れないね~。。

他はやっぱり地味なおかず。


ピリ辛こんにゃく。

ピリ辛こんにゃく。

by 栁川香織(Cho-coco)

調理時間:15分
Comment

常備菜に。あと1品!という時やお弁当の隙間埋めに。


     (詳しいレシピは写真アゲをクリック。)

最近、出かけた先で玉こんにゃくをよく食べてて。
寒い外でアツアツを食べると美味しい~♪

あそこまでしっかり味を染み込ませるのも大変なのでもう少しラクな小さなおかず。

う~~ん。。。やっぱり地味笑

蒸し鶏献立。




まぁ。メインが豪華になったからいいか^^

何かひとつ見栄えのするものがあれば 他が地味でもなんとかなるのかも~。


蒸し鶏献立よこ。




久しぶりだったせいか、続いても子供たちからは苦情がでなくてよかった~。

2人とも これ大好きだしね^^





   *         *         *         *         *  
   
       ランキングに参加してます。よろしく願いします^^

               



 ○   Instagramはじめました!   ユーザーアカウント:    kaori_yanagawa                                                                           Instagram


 フォークとスプーン Nadiaコラボレーション企画。

     オタフク×Nadia   毎日、自由に、お好みソースレシピ。
     盛田×Nadia       ”トリュフmeets醤油”でワンランクアップ! 
     ホクレン×Nadia    ホクレン大収穫祭 北海道秋の味覚レシピ 
    マリンフード×Nadia 11月はガーリックソフトとチーズセットプレゼント! 

   
 クレハ×Nadico      毎週水曜日レシピ更新! 

    バナー。 
クレハバナー。 オタフクバナー。




フォークとスプーン オシャレなキッチン雑貨がそろうBRUNOの情報はFace bookから!       
      BRUNO. クリック 

     BRUNOオンラインショップはこちら。
             
⇒ IDEA SEVEVTH SENSE ONLINESHOP
 

 フォークとスプーン  最新刊です!    いつもご覧頂いている皆さんのおかげです。
                        ありがとうございます^^ 

    
Happyおかず表紙。  ハーフ作り置きと常備菜・素材別おかずect....全220レシピ。
 「Cho-cocoさんちの毎日Happyおかず」  主婦と生活社
○  
Aamazonはこちら。   ○  楽天はこちら。
○ 主な電子書籍の各書店のリストはこの日の記事へ。やじるし こちら