だんだん、タラが増えてきた。

タラ鍋。



寒くなってきたのでの週末お鍋が定番に。

お鍋に入れる魚で多いのはやっぱりタラかな??
hinaがタラ好きなんですよね~。


タラ鍋お皿。




昨日はお鍋とまではいかないけれど
具だくさんにした白菜とタラ(真ダラ)のスープ煮。

あっさり塩味にしておいて、最後にニラだれをかけて。

それと、もうひとつのタラ。



たらこと結びしらたきの煮付け。

たらこと結びしらたきの煮付け。

by 栁川香織(Cho-coco)

調理時間:10分
Comment

冬に出回る生のたらこを煮付けに。たらこをふわっと花が開いたように仕上げます。


     (詳しいレシピは写真アゲをクリック。)


タラはタラでもこっちはスケトウダラの子の、たらこ。

お鍋の時にスケトウダラを買うと、卵巣(たらこ)がついていることが多くて
hinaはこれも好き。

スーパーで生のたらこを発見して、hinaからのリクエスト。
たらこだけだったのでしらたきと一緒に煮付けにしました。定番だけど~^^



タラ鍋献立。




たらこの煮付けを食べてるのに、たらこご飯も食べてたhina。
タラばっかり~。

ちなみにsouは のりの佃煮クリックごはん。
最近これがないとご飯がすすまないsouなので、すっかり常備。
のりの消費が激しいー。。




   *         *         *         *         *  
   
       ランキングに参加してます。よろしく願いします^^

               



 ○   Instagramはじめました!   ユーザーアカウント:    kaori_yanagawa                                                                           Instagram


 フォークとスプーン Nadiaコラボレーション企画。

     オタフク×Nadia   毎日、自由に、お好みソースレシピ。
     盛田×Nadia       ”トリュフmeets醤油”でワンランクアップ! 
     ホクレン×Nadia    ホクレン大収穫祭 北海道秋の味覚レシピ 
    マリンフード×Nadia 11月はガーリックソフトとチーズセットプレゼント! 

   
 クレハ×Nadico      毎週水曜日レシピ更新! 

    バナー。 
クレハバナー。 オタフクバナー。




フォークとスプーン オシャレなキッチン雑貨がそろうBRUNOの情報はFace bookから!       
      BRUNO. クリック 

     BRUNOオンラインショップはこちら。
             
⇒ IDEA SEVEVTH SENSE ONLINESHOP
 

 フォークとスプーン  最新刊です!    いつもご覧頂いている皆さんのおかげです。
                        ありがとうございます^^ 

    
Happyおかず表紙。  ハーフ作り置きと常備菜・素材別おかずect....全220レシピ。
 「Cho-cocoさんちの毎日Happyおかず」  主婦と生活社
○  
Aamazonはこちら。   ○  楽天はこちら。
○ 主な電子書籍の各書店のリストはこの日の記事へ。やじるし こちら