だんだん、タラが増えてきた。
寒くなってきたのでの週末お鍋が定番に。
お鍋に入れる魚で多いのはやっぱりタラかな??
hinaがタラ好きなんですよね~。
昨日はお鍋とまではいかないけれど
具だくさんにした白菜とタラ(真ダラ)のスープ煮。
あっさり塩味にしておいて、最後にニラだれをかけて。
それと、もうひとつのタラ。
(詳しいレシピは写真をクリック。)
タラはタラでもこっちはスケトウダラの子の、たらこ。
お鍋の時にスケトウダラを買うと、卵巣(たらこ)がついていることが多くて
hinaはこれも好き。
スーパーで生のたらこを発見して、hinaからのリクエスト。
たらこだけだったのでしらたきと一緒に煮付けにしました。定番だけど~^^
たらこの煮付けを食べてるのに、たらこご飯も食べてたhina。
タラばっかり~。
ちなみにsouは のりの佃煮ごはん。
最近これがないとご飯がすすまないsouなので、すっかり常備。
のりの消費が激しいー。。
* * * * *
ランキングに参加してます。よろしく願いします^^
Instagramはじめました! ユーザーアカウント: kaori_yanagawa
Nadiaコラボレーション企画。
オタフク×Nadia 毎日、自由に、お好みソースレシピ。
盛田×Nadia ”トリュフmeets醤油”でワンランクアップ!
ホクレン×Nadia ホクレン大収穫祭 北海道秋の味覚レシピ
マリンフード×Nadia 11月はガーリックソフトとチーズセットプレゼント!
クレハ×Nadico 毎週水曜日レシピ更新!
オシャレなキッチン雑貨がそろうBRUNOの情報はFace bookから!
BRUNOオンラインショップはこちら。
IDEA SEVEVTH SENSE ONLINESHOP
最新刊です! いつもご覧頂いている皆さんのおかげです。
ありがとうございます^^
ハーフ作り置きと常備菜・素材別おかずect....全220レシピ。
「Cho-cocoさんちの毎日Happyおかず」 主婦と生活社
Aamazonはこちら。 楽天はこちら。
主な電子書籍の各書店のリストはこの日の記事へ。 こちら
寒くなってきたのでの週末お鍋が定番に。
お鍋に入れる魚で多いのはやっぱりタラかな??
hinaがタラ好きなんですよね~。
昨日はお鍋とまではいかないけれど
具だくさんにした白菜とタラ(真ダラ)のスープ煮。
あっさり塩味にしておいて、最後にニラだれをかけて。
それと、もうひとつのタラ。
(詳しいレシピは写真をクリック。)
タラはタラでもこっちはスケトウダラの子の、たらこ。
お鍋の時にスケトウダラを買うと、卵巣(たらこ)がついていることが多くて
hinaはこれも好き。
スーパーで生のたらこを発見して、hinaからのリクエスト。
たらこだけだったのでしらたきと一緒に煮付けにしました。定番だけど~^^
たらこの煮付けを食べてるのに、たらこご飯も食べてたhina。
タラばっかり~。
ちなみにsouは のりの佃煮ごはん。
最近これがないとご飯がすすまないsouなので、すっかり常備。
のりの消費が激しいー。。
* * * * *
ランキングに参加してます。よろしく願いします^^
Instagramはじめました! ユーザーアカウント: kaori_yanagawa
Nadiaコラボレーション企画。
オタフク×Nadia 毎日、自由に、お好みソースレシピ。
盛田×Nadia ”トリュフmeets醤油”でワンランクアップ!
ホクレン×Nadia ホクレン大収穫祭 北海道秋の味覚レシピ
マリンフード×Nadia 11月はガーリックソフトとチーズセットプレゼント!
クレハ×Nadico 毎週水曜日レシピ更新!
オシャレなキッチン雑貨がそろうBRUNOの情報はFace bookから!
BRUNOオンラインショップはこちら。
IDEA SEVEVTH SENSE ONLINESHOP
最新刊です! いつもご覧頂いている皆さんのおかげです。
ありがとうございます^^
ハーフ作り置きと常備菜・素材別おかずect....全220レシピ。
「Cho-cocoさんちの毎日Happyおかず」 主婦と生活社
Aamazonはこちら。 楽天はこちら。
主な電子書籍の各書店のリストはこの日の記事へ。 こちら