「いもむしさん みたい!」
レーズンが苦手なのに、レーズンパンは焼きたくなってしまうんです。
どうしてだろう??
いつもの食パン生地にレーズンを入れて
コッペ型に成型したあとに切り込みを入れて焼いてみた。
そしたら なんだか「いもむしさん」に見えると評判でした。。う~ん、失敗
切り込みを入れた理由は、にちぎりパンみたいにしたかったから。
小さく焼くよりも大きく焼いたほうがふんわり感がアップするけれど
小さいサイズで食べたかったんです。
レーズンパンが好きなのは きっと
レーズンの甘さがパンに馴染んで ほんのり甘くなるから。
自家製フレッシュチーズとはちみつをのせたら、さらに美味しくて♪
昨日は もうお昼になっちゃうよ~という時間に朝ごはん。
昨日もいっぱい遊んでたから きっと今日もそんな時間だろうね~。。
と言う私も。今朝は朝寝坊でした。
日曜日だから、まぁいいか^^
お料理イベントin アミング新潟亀貝店
11月15日(土)に行います。
詳しくはこちら
* * * * *
ランキングに参加してます。よろしく願いします^^
Instagramはじめました! ユーザーアカウント: kaori_yanagawa
Nadiaコラボレーション企画。
オタフク×Nadia 毎日、自由に、お好みソースレシピ。
盛田×Nadia ”トリュフmeets醤油”でワンランクアップ!
ホクレン×Nadia ホクレン大収穫祭 北海道秋の味覚レシピ
マリンフード×Nadia 11月はガーリックソフトとチーズセットプレゼント!
クレハ×Nadico 毎週水曜日レシピ更新!
オシャレなキッチン雑貨がそろうBRUNOの情報はFace bookから!
BRUNOオンラインショップはこちら。
IDEA SEVEVTH SENSE ONLINESHOP
最新刊です! いつもご覧頂いている皆さんのおかげです。
ありがとうございます^^
ハーフ作り置きと常備菜・素材別おかずect....全220レシピ。
「Cho-cocoさんちの毎日Happyおかず」 主婦と生活社
Aamazonはこちら。 楽天はこちら。
主な電子書籍の各書店のリストはこの日の記事へ。 こちら
レーズンが苦手なのに、レーズンパンは焼きたくなってしまうんです。
どうしてだろう??
いつもの食パン生地にレーズンを入れて
コッペ型に成型したあとに切り込みを入れて焼いてみた。
そしたら なんだか「いもむしさん」に見えると評判でした。。う~ん、失敗
切り込みを入れた理由は、にちぎりパンみたいにしたかったから。
小さく焼くよりも大きく焼いたほうがふんわり感がアップするけれど
小さいサイズで食べたかったんです。
レーズンパンが好きなのは きっと
レーズンの甘さがパンに馴染んで ほんのり甘くなるから。
自家製フレッシュチーズとはちみつをのせたら、さらに美味しくて♪
by 栁川香織(Cho-coco)
調理時間:5分(水切り時間をのぞく)
Comment
ふわっと柔らかい自家製のフレッシュチーズ。はちみつをかけて食べるのが好きですが、サラダなどのトッピングにもgood!
昨日は もうお昼になっちゃうよ~という時間に朝ごはん。
昨日もいっぱい遊んでたから きっと今日もそんな時間だろうね~。。
と言う私も。今朝は朝寝坊でした。
日曜日だから、まぁいいか^^
お料理イベントin アミング新潟亀貝店
11月15日(土)に行います。
詳しくはこちら
* * * * *
ランキングに参加してます。よろしく願いします^^
Instagramはじめました! ユーザーアカウント: kaori_yanagawa
Nadiaコラボレーション企画。
オタフク×Nadia 毎日、自由に、お好みソースレシピ。
盛田×Nadia ”トリュフmeets醤油”でワンランクアップ!
ホクレン×Nadia ホクレン大収穫祭 北海道秋の味覚レシピ
マリンフード×Nadia 11月はガーリックソフトとチーズセットプレゼント!
クレハ×Nadico 毎週水曜日レシピ更新!
オシャレなキッチン雑貨がそろうBRUNOの情報はFace bookから!
BRUNOオンラインショップはこちら。
IDEA SEVEVTH SENSE ONLINESHOP
最新刊です! いつもご覧頂いている皆さんのおかげです。
ありがとうございます^^
ハーフ作り置きと常備菜・素材別おかずect....全220レシピ。
「Cho-cocoさんちの毎日Happyおかず」 主婦と生活社
Aamazonはこちら。 楽天はこちら。
主な電子書籍の各書店のリストはこの日の記事へ。 こちら