「いもむしさん みたい!」

レーズンパン。




レーズンが苦手なのに、レーズンパンは焼きたくなってしまうんです。
どうしてだろう??

いつもの食パン生地にレーズンを入れて
コッペ型に成型したあとに切り込みを入れて焼いてみた。

そしたら なんだか「いもむしさん」に見えると評判でした。。う~ん、失敗しずく


レーズンパンちぎり。




切り込みを入れた理由は、にちぎりパンみたいにしたかったから。

小さく焼くよりも大きく焼いたほうがふんわり感がアップするけれど
小さいサイズで食べたかったんです。



レーズンパン献立。



レーズンパンが好きなのは きっと
レーズンの甘さがパンに馴染んで ほんのり甘くなるから。

自家製フレッシュチーズとはちみつをのせたら、さらに美味しくて♪



自家製フレッシュチーズ。

自家製フレッシュチーズ。

by 栁川香織(Cho-coco)

調理時間:5分(水切り時間をのぞく)
Comment

ふわっと柔らかい自家製のフレッシュチーズ。はちみつをかけて食べるのが好きですが、サラダなどのトッピングにもgood!




昨日は もうお昼になっちゃうよ~という時間に朝ごはん。
昨日もいっぱい遊んでたから きっと今日もそんな時間だろうね~。。

と言う私も。今朝は朝寝坊でした。

日曜日だから、まぁいいか^^




    フォークとスプーン  お料理イベントin アミング新潟亀貝店 ハート
            11月15日(土)に行います。

                詳しくはこちら クリック  



   *         *         *         *         *  
   
       ランキングに参加してます。よろしく願いします^^

                



 ○   Instagramはじめました!   ユーザーアカウント:    kaori_yanagawa                                                                           Instagram


 フォークとスプーン Nadiaコラボレーション企画。

     オタフク×Nadia   毎日、自由に、お好みソースレシピ。
     盛田×Nadia       ”トリュフmeets醤油”でワンランクアップ! 
     ホクレン×Nadia    ホクレン大収穫祭 北海道秋の味覚レシピ 
    マリンフード×Nadia 11月はガーリックソフトとチーズセットプレゼント! 

   
 クレハ×Nadico      毎週水曜日レシピ更新! 

    バナー。 
クレハバナー。 オタフクバナー。




フォークとスプーン オシャレなキッチン雑貨がそろうBRUNOの情報はFace bookから!       
      BRUNO. クリック 

     BRUNOオンラインショップはこちら。
             
⇒ IDEA SEVEVTH SENSE ONLINESHOP
 

 フォークとスプーン  最新刊です!    いつもご覧頂いている皆さんのおかげです。
                        ありがとうございます^^ 

    
Happyおかず表紙。  ハーフ作り置きと常備菜・素材別おかずect....全220レシピ。
 「Cho-cocoさんちの毎日Happyおかず」  主婦と生活社
○  
Aamazonはこちら。   ○  楽天はこちら。
○ 主な電子書籍の各書店のリストはこの日の記事へ。やじるし こちら