朝ごはんにジンジャー♪

さつまいもハニージンジャーサラダ。



この前トーストに使ったクリック レシピブログモニターのジンジャーシロップで
今度はサラダ。

レンジ加熱したさつまいもを チーズクリームで和えたお手軽サラダ。
この、チーズクリームが ほんのりジンジャー風味。

今回はレモンの方を使ったので、はちみつの甘さプラス レモンのさっぱり感。


さつまいもサラダ献立。



この時は前の日に作っておいたけれど、レンジですぐに作れるから
出来立ての温かいうちに ホットサラダとして食べても もっといいかも!
この日は急に寒くなった朝だったし~。。


ほんとに寒くて 急遽さらにスープも。



卵とチーズのスープパスタ。

卵とチーズのスープパスタ。

by 栁川香織(Cho-coco)

調理時間:5分
Comment

とっても簡単たけど栄養たっぷり!イタリア版の卵スープ、ミルファンティをヒントに。パンを入れずにパスタを加えてスープパスタ仕立てにしてみました。忙しい朝や風邪をひいた時にもgood!


卵とチーズの簡単スープ。このアゲパスタなしで。

ヨーグルトには またまたピンクなりんごジャム。すっかり常備です。




ここ最近、朝がすごく寒かったけど 今朝はそんなに寒くない。
3連休のお天気どうかな??

さてさて。何しようかなぁ~^^



    

さつまいもジンジャーよこ。


     《さつまいものジンジャーハニー・チーズクリームサラダ。》

材料:
さつまいも 1本
クリームチーズ 30g
ジンジャーレモン 1個
牛乳 大さじ1
マヨネーズ 大さじ1

作り方:

1.さつまいもは皮ごとよく洗い、角切りにする。
  耐熱ボウルに入れてラップをし、電子レンジ(600W)で3分加熱する。
  (加熱が足りないようなら適宜追加してくださいね。)

2.クリームチーズ、ジンジャーレモン、牛乳を加えて混ぜる。
  チーズが馴染んだら最後にマヨネーズを和える。

3.あれば砕いたクルミ、パセリのみじん切りをちらす。


さつまいもの熱でチーズをやわらかくします。
  さつまいもが温かいうちにチーズと和えてくださいね。
  ハニージンジャーで作ってもO.K.です。





    フォークとスプーン  お料理イベントin アミング新潟亀貝店 ハート
            11月15日(土)に行います。

          詳しくはこちら クリック  お席残りわずかです!



   *         *         *         *         *  

   
       ランキングに参加してます。よろしく願いします^^

                



 ○   Instagramはじめました!   ユーザーアカウント:    kaori_yanagawa                                                                           Instagram


 フォークとスプーン Nadiaコラボレーション企画。

     オタフク×Nadia   毎日、自由に、お好みソースレシピ。
     盛田×Nadia       ”トリュフmeets醤油”でワンランクアップ! 
     ホクレン×Nadia    ホクレン大収穫祭 北海道秋の味覚レシピ 
    マリンフード×Nadia 11月はガーリックソフトとチーズセットプレゼント! 

   
 クレハ×Nadico      毎週水曜日レシピ更新! 
      バナー。 
クレハバナー。



フォークとスプーン オシャレなキッチン雑貨がそろうBRUNOの情報はFace bookから!       
      BRUNO. クリック 

     BRUNOオンラインショップはこちら。
             
⇒ IDEA SEVEVTH SENSE ONLINESHOP
 

 フォークとスプーン  最新刊です!    いつもご覧頂いている皆さんのおかげです。
                        ありがとうございます^^ 

    
Happyおかず表紙。  ハーフ作り置きと常備菜・素材別おかずect....全220レシピ。
 「Cho-cocoさんちの毎日Happyおかず」  主婦と生活社
○  
Aamazonはこちら。   ○  楽天はこちら。
○ 主な電子書籍の各書店のリストはこの日の記事へ。やじるし こちら