hinaとsouは だいぶ好みが違う。

サブレ。



souはどちらかというと、「こどもらしい」好み。
子供が好きそうだな~と思うものは ほぼ好き。

今までhinaの渋い好みばかりだったからね。
多分、souの方が普通だったんだなぁと気がつくこの頃。

で。2人の好みの違いはクッキーにも。


プレーンサブレ。

プレーンサブレ。

by 栁川香織(Cho-coco)

調理時間:30分
Comment

ごくごくシンプルなプレーンサブレ。ここからのアレンジもできますね。



    (詳しいレシピは写真アゲをクリック。)


souはこういうシンプルなクッキーが好き。

前の抹茶の水玉クッキークリックも好きだったけどね。
抹茶好きなのは ちょっと渋いけど。。

hinaはというと、クッキーが嫌というんです。
特にこういうシンプルなプレーンなのが一番ダメ。
ココアとか抹茶とか、何か味が入っていれば食べるんですけどね~。


で。hinaが気に入ったのがこっち。


チーズスティック。

チーズスティック。

by 栁川香織(Cho-coco)

調理時間:30分
Comment

甘くない、塩味の効いたおつまみタイプのチーズクッキー。おやつだけじゃなく、お酒のおつまみとしても。



    (詳しいレシピは写真アゲをクリック。)


お砂糖はほんの少し。
チーズをたっぷり入れた塩味の効いたクッキー。

う~~ん。。 おやつというより おつまみ。
こういうのが好きなんです。


サブレとチーズ。



souは 気がついたら朝ごはんの時にサブレも食べてるし
hinaは チーズスティックを夕ごはんのおともにしてるし。

「おつまみって 言ったでしょ!」とhina。 
確かに言ったけど~。。





    フォークとスプーン  お料理イベントin アミング新潟亀貝店 ハート
            11月15日(土)に行います。

                詳しくはこちら クリック



   *         *         *         *         *  

   
       ランキングに参加してます。よろしく願いします^^

                
     「ボジョレー解禁!ワインに合うおつまみ♪」コーナーにレシピを掲載中!



 ○   Instagramはじめました!   ユーザーアカウント:    kaori_yanagawa                                                                           Instagram


 フォークとスプーン Nadiaコラボレーション企画。

     オタフク×Nadia   毎日、自由に、お好みソースレシピ。
     盛田×Nadia       ”トリュフmeets醤油”でワンランクアップ! 
     ホクレン×Nadia    ホクレン大収穫祭 北海道秋の味覚レシピ 
    マリンフード×Nadia 11月はガーリックソフトとチーズセットプレゼント! 

   
 クレハ×Nadico      毎週水曜日レシピ更新! 
      バナー。 
クレハバナー。



フォークとスプーン オシャレなキッチン雑貨がそろうBRUNOの情報はFace bookから!       
      BRUNO. クリック 

     BRUNOオンラインショップはこちら。
             
⇒ IDEA SEVEVTH SENSE ONLINESHOP
 

 フォークとスプーン  最新刊です!    いつもご覧頂いている皆さんのおかげです。
                        ありがとうございます^^ 

    
Happyおかず表紙。  ハーフ作り置きと常備菜・素材別おかずect....全220レシピ。
 「Cho-cocoさんちの毎日Happyおかず」  主婦と生活社
○  
Aamazonはこちら。   ○  楽天はこちら。
○ 主な電子書籍の各書店のリストはこの日の記事へ。やじるし こちら