作ってみました!

おにぎらずカット。



最近よく耳にするのが 握らないおにぎり、「おにぎらず」
ずっと気になっていたんだけど、ついに初挑戦!

詳しくは 「おうちごはん日記」 の方に書いてみています^^
           ⇒ 作ってみました。おにぎらず。


この、初めての「おにぎらず」は、朝ごはんに。


おにぎらず献立。




出汁入り味噌 でマグカップのお味噌汁。
最近hinaがはまっている ピンクなりんごジャム はヨーグルトにかけて。
あとは夕ご飯の残りとか常備菜。


さらに、お弁当にも。


おにぎらずお弁当。


おかずが ほぼ一緒だけど笑

切り口がキレイだから、やっぱりお弁当むきかも^^
具も結構たくさん入るし、お肉とかお魚も入れられるから しっかりメインになる!

なるほど~。これはいろいろアレンジできそう。
話題になるのも納得です。



そうそう。朝ごはん写真にちょっと見えているおかずのひとつ。


わかめの中華炒め。

わかめの中華炒め。

by 栁川香織(Cho-coco)

調理時間:5分
Comment

あと一品!の簡単副菜。常備菜としてもO.K. お弁当にもオススメですよ。



     (詳しいレシピは写真アゲをクリック)
 
簡単レシピだけど 一応アップしてみました^^
わかめは炒めて食べるのも意外と好きなんです~。


お弁当にも入ってたんですけどね。。
きゅうりの下になってて見えなくなってましたしずく


         おにぎらず断面。


この「おにぎらず」。 hinaのお友達がお弁当に持ってきていて知ってたらしく
 「しってるー! ”さんどおにぎり”でしょ~。」

そうそう。確か前はそう呼ばれていたような。。。
でもね。残念ー。今は「おにぎらず」って言うんでした~。

「え~~。さんどおにぎりでいいんだよ!!!」

朝から負けず嫌い親子の会話でした^^




   *         *         *         *         *  

   
       ランキングに参加してます。よろしく願いします^^

                



 ○   Instagramはじめました!   ユーザーアカウント:    kaori_yanagawa                                                                           Instagram


 フォークとスプーン Nadiaコラボレーション企画。

     オタフク×Nadia   毎日、自由に、お好みソースレシピ。
     盛田×Nadia       ”トリュフmeets醤油”でワンランクアップ! 
     ホクレン×Nadia    ホクレン大収穫祭 北海道秋の味覚レシピ 
    マリンフード×Nadia 11月はガーリックソフトとチーズセットプレゼント! 

   
 クレハ×Nadico      毎週水曜日レシピ更新! 
      バナー。 
クレハバナー。



フォークとスプーン オシャレなキッチン雑貨がそろうBRUNOの情報はFace bookから!       
      BRUNO. クリック 

     BRUNOオンラインショップはこちら。
             
⇒ IDEA SEVEVTH SENSE ONLINESHOP
 

 フォークとスプーン  最新刊です!    いつもご覧頂いている皆さんのおかげです。
                        ありがとうございます^^ 

    
Happyおかず表紙。  ハーフ作り置きと常備菜・素材別おかずect....全220レシピ。
 「Cho-cocoさんちの毎日Happyおかず」  主婦と生活社
○  
Aamazonはこちら。   ○  楽天はこちら。
○ 主な電子書籍の各書店のリストはこの日の記事へ。やじるし こちら