気がつけば、ハロウィン目前!

かぼちゃのせパイ。



もう10月も終わりそうになってるなんて~。
どうりで最近急に寒くなった気がしたと思ったら。

ハロウィンももうすぐそこ!ということで。

Nadiaさんで毎週水曜日更新中の
クレハさんのキチントさんシリーズとのコラボ企画(詳しくはこちら)クリック
    ⇒ フォークとスプーン NEWクレラップ×キチントさん 簡単メニュー。クリック

今月の私のレシピはかぼちゃを使ってハロウィンにもぴったりなデザート。



キャラメルアイス・パンプキンパイ

キャラメルアイス・パンプキンパイ

by 栁川香織(Cho-coco)

調理時間:45分
Comment

ぷくっと膨らませて焼いたパイに、パンプキンクリームとバニラアイス、キャラメルクリームを重ねて作るだけのお手軽パイ。ハロウィンの日のデザートにもおすすめです。


      (詳しいレシピは写真アゲをクリック。)


これ。前にイチジクのソースで作ったアイスサンド・パイがクリック
手軽で美味しくてお気に入りで!

今度はかぼちゃで作ってみたんです。


パイ焼き。



冷凍パイシートは四角く切って焼けばいいだけ。
伸ばしたりせずに むしろぷっくりと膨らませるのがポイントかな??


そうすれば、半分に割ることができるんです。


パンプキンアイスパイ。



イメージとしてはパンプキンパイにバニラアイスを添える、アメリカンスイーツ。

パイがアツアツのうちに、溶け出したアイスと一緒に食べたい~。。けど、
写真を撮ってるとそうもいかなかったです笑



今年はhinaが「ハロウィンしたい!」と盛り上がってるみたいなんだけど。

”ハロウィン”って、何しよう??




     *    *    *    *    *    *    *    *  


        ランキングに参加してます。よろしく願いします^^

      




 ○   Instagramはじめました!   ユーザーアカウント:    kaori_yanagawa                                                                           Instagram


 フォークとスプーン Nadiaコラボレーション企画。

     オタフク×Nadia   毎日、自由に、お好みソースレシピ。
     盛田×Nadia       ”トリュフmeets醤油”でワンランクアップ! 
     ホクレン×Nadia    ホクレン大収穫祭 北海道秋の味覚レシピ 
    マリンフード×Nadia 10月はアメリカンワッフルセットプレゼント! 

   
 クレハ×Nadico      毎週水曜日レシピ更新! 
      バナー。 
クレハバナー。



フォークとスプーン オシャレなキッチン雑貨がそろうBRUNOの情報はFace bookから!       
      BRUNO. クリック 

     BRUNOオンラインショップはこちら。
             
⇒ IDEA SEVEVTH SENSE ONLINESHOP

 

 フォークとスプーン  最新刊です!    いつもご覧頂いている皆さんのおかげです。
                        ありがとうございます^^ 

    
Happyおかず表紙。  ハーフ作り置きと常備菜・素材別おかずect....全220レシピ。
 「Cho-cocoさんちの毎日Happyおかず」  主婦と生活社
○  
Aamazonはこちら。   ○  楽天はこちら。
○ 主な電子書籍の各書店のリストはこの日の記事へ。やじるし こちら。