気がつけば、ハロウィン目前!
もう10月も終わりそうになってるなんて~。
どうりで最近急に寒くなった気がしたと思ったら。
ハロウィンももうすぐそこ!ということで。
Nadiaさんで毎週水曜日更新中の
クレハさんのキチントさんシリーズとのコラボ企画(詳しくはこちら)。
NEWクレラップ×キチントさん 簡単メニュー。
今月の私のレシピはかぼちゃを使ってハロウィンにもぴったりなデザート。
(詳しいレシピは写真をクリック。)
これ。前にイチジクのソースで作ったアイスサンド・パイが
手軽で美味しくてお気に入りで!
今度はかぼちゃで作ってみたんです。
イメージとしてはパンプキンパイにバニラアイスを添える、アメリカンスイーツ。
パイがアツアツのうちに、溶け出したアイスと一緒に食べたい~。。けど、
写真を撮ってるとそうもいかなかったです
今年はhinaが「ハロウィンしたい!」と盛り上がってるみたいなんだけど。
”ハロウィン”って、何しよう??
* * * * * * * *
ランキングに参加してます。よろしく願いします^^
Instagramはじめました! ユーザーアカウント: kaori_yanagawa
Nadiaコラボレーション企画。
オタフク×Nadia 毎日、自由に、お好みソースレシピ。
盛田×Nadia ”トリュフmeets醤油”でワンランクアップ!
ホクレン×Nadia ホクレン大収穫祭 北海道秋の味覚レシピ
マリンフード×Nadia 10月はアメリカンワッフルセットプレゼント!
クレハ×Nadico 毎週水曜日レシピ更新!
オシャレなキッチン雑貨がそろうBRUNOの情報はFace bookから!
BRUNOオンラインショップはこちら。
IDEA SEVEVTH SENSE ONLINESHOP
もう10月も終わりそうになってるなんて~。
どうりで最近急に寒くなった気がしたと思ったら。
ハロウィンももうすぐそこ!ということで。
Nadiaさんで毎週水曜日更新中の
クレハさんのキチントさんシリーズとのコラボ企画(詳しくはこちら)。
NEWクレラップ×キチントさん 簡単メニュー。
今月の私のレシピはかぼちゃを使ってハロウィンにもぴったりなデザート。
(詳しいレシピは写真をクリック。)
これ。前にイチジクのソースで作ったアイスサンド・パイが
手軽で美味しくてお気に入りで!
今度はかぼちゃで作ってみたんです。
冷凍パイシートは四角く切って焼けばいいだけ。
伸ばしたりせずに むしろぷっくりと膨らませるのがポイントかな??
そうすれば、半分に割ることができるんです。
イメージとしてはパンプキンパイにバニラアイスを添える、アメリカンスイーツ。
パイがアツアツのうちに、溶け出したアイスと一緒に食べたい~。。けど、
写真を撮ってるとそうもいかなかったです
今年はhinaが「ハロウィンしたい!」と盛り上がってるみたいなんだけど。
”ハロウィン”って、何しよう??
* * * * * * * *
ランキングに参加してます。よろしく願いします^^
Instagramはじめました! ユーザーアカウント: kaori_yanagawa
Nadiaコラボレーション企画。
オタフク×Nadia 毎日、自由に、お好みソースレシピ。
盛田×Nadia ”トリュフmeets醤油”でワンランクアップ!
ホクレン×Nadia ホクレン大収穫祭 北海道秋の味覚レシピ
マリンフード×Nadia 10月はアメリカンワッフルセットプレゼント!
クレハ×Nadico 毎週水曜日レシピ更新!
オシャレなキッチン雑貨がそろうBRUNOの情報はFace bookから!
BRUNOオンラインショップはこちら。
IDEA SEVEVTH SENSE ONLINESHOP
最新刊です! いつもご覧頂いている皆さんのおかげです。
ありがとうございます^^
ハーフ作り置きと常備菜・素材別おかずect....全220レシピ。
「Cho-cocoさんちの毎日Happyおかず」 主婦と生活社
Aamazonはこちら。 楽天はこちら。
主な電子書籍の各書店のリストはこの日の記事へ。 こちら。