秋になってきたからか、気合(?)が薄れてきてしまったのか笑
最近ますます地味になりつつあるお弁当。

レンコン肉巻きお弁当。



中でも少しはマシかなぁと思う日。
ちょっと頑張った理由は hinaとsouと お弁当を作って公園へ行った日だったから。

私はレンコンの肉巻きだけど、hinaはトマトの肉巻きを自分で作って。
残念ながら、トマトのは私の分がなかったんです。
くるくると巻いたはずのお肉が外れてしまったのでした。。

でもね。失敗しながら覚えていけばいいんだよ~^^

ちなみに。キレイにできたのはしっかり自分のお弁当箱に入れてました。



この日の常備菜が五目煮豆。


五目煮豆。

五目煮豆。

by 栁川香織(Cho-coco)

調理時間:30分
Comment

基本の煮豆。出汁の旨みをたっぷり効かせて作りました。常備菜にどうぞ。


    (詳しいレシピは写真アゲをクリック。)

hinaは豆類苦手だけど、souは大好き!
時々は思い出して作ってます。(ホントに時々でごめんね~。。)

改めて食べてみると、私も豆類って結構好きだった^^
すっかりhinaの調子に合わせるようになっちゃって。。

そういうところ。2番目のsouは少し損かもしれないね~。


あとは私のお弁当。地味弁です。。

お芋ご飯お弁当。



お芋ご飯のおにぎりお弁当。
じゃこ入り切り干し大根の煮物クリックは卵焼きに入れてみました。


そぼろご飯お弁当。




そぼろご飯のお弁当。

この日はひじき。きのこと一緒にしたきんぴら風。
最近乾物をよく使っているかも^^


お弁当に卵焼きが入っていると やっぱり嬉しくなるなー^^
(いつもの 甘い卵焼きクリック です)



今週末のお天気はどうかな??
本格的に寒くなる前に、いっぱい外で遊んでおかないとね!





      *    *    *    *    *    *    *    *  


        ランキングに参加してます。よろしく願いします^^

      




 ○   Instagramはじめました!   ユーザーアカウント:    kaori_yanagawa                                                                           Instagram


 フォークとスプーン Nadiaコラボレーション企画。

     オタフク×Nadia   毎日、自由に、お好みソースレシピ。クリック
     盛田×Nadia       ”トリュフmeets醤油”でワンランクアップ! クリック
     ホクレン×Nadia    ホクレン大収穫祭 北海道秋の味覚レシピ クリック
    マリンフード×Nadia 10月はアメリカンワッフルセットプレゼント! クリック

   
 クレハ×Nadico      毎週水曜日レシピ更新! クリック
      バナー。 
クレハバナー。



フォークとスプーン オシャレなキッチン雑貨がそろうBRUNOの情報はFace bookから!       
      BRUNO. クリック 

     BRUNOオンラインショップはこちら。
             
⇒ IDEA SEVEVTH SENSE ONLINESHOPクリック

 

 フォークとスプーン  最新刊です!    いつもご覧頂いている皆さんのおかげです。
                        ありがとうございます^^ 

    
Happyおかず表紙。  ハーフ作り置きと常備菜・素材別おかずect....全220レシピ。
 「Cho-cocoさんちの毎日Happyおかず」  主婦と生活社
○  
Aamazonはこちら。   ○  楽天はこちら。
○ 主な電子書籍の各書店のリストはこの日の記事へ。やじるし こちら。