ジャムって、あんまり食べなかったよね~??


りんご皮むき。



hinaもsouも「ジャムだけ」をあんまりパンにつけない。
そんなhinaが気に入ってくれたのが りんごのジャム。

なんでりんごだと好きなのか聞いてみたら 「煮りんごと 味がいっしょだもん!」 
確かに~。入れてる材料は全部一緒だった。
煮りんご(冷凍したの)クリック、大好きだもんね^^

煮りんごもピンクだし、ジャムもピンクにしよう~♪



ピンクなりんごジャム。

ピンクなりんごジャム。

by 栁川香織(Cho-coco)

調理時間:15分
Comment

りんごの皮で色をつけて。可愛らしいピンク色のりんごジャムができました。


       (詳しいレシピは写真アゲをクリック。)


煮りんごと一緒で。真っ赤なりんごの皮で色をつけて。

はじめはなかなか色がつかないかな~と思ったけれど
煮詰めていくとどんどんピンクが濃くなってきた!

大成功~♪


りんごジャム献立。




ジャムと一緒に朝ごはん。

かく言う私も。「ジャムだけ」ではパンを食べなかったりして。。

なのでバターもたっぷり塗ってりんごジャム&バター!
こうすると、大好きな味になるから不思議~。

ちなみに。
ヨーグルトにはプルーンの紅茶漬けクリック、奥にはりんごと生姜のジャムクリックもあります。



りんごジャム3種。



すっかりりんごジャムにはまっているこの頃で。気がつけばりんごジャムのストックが3種類!

りんごと生姜のジャム。
りんごと紅茶のジャム。
そして。ピンクなりんごジャム。


さてさて。今日はどのりんごジャムにしようかな~^^




      *    *    *    *    *    *    *    *  


        ランキングに参加してます。よろしく願いします^^

      




 ○   Instagramはじめました!   ユーザーアカウント:    kaori_yanagawa                                                                           Instagram


 フォークとスプーン Nadiaコラボレーション企画。

     オタフク×Nadia   毎日、自由に、お好みソースレシピ。クリック
     盛田×Nadia       ”トリュフmeets醤油”でワンランクアップ! クリック
     ホクレン×Nadia    ホクレン大収穫祭 北海道秋の味覚レシピ クリック
    マリンフード×Nadia 10月はアメリカンワッフルセットプレゼント! クリック

   
 クレハ×Nadico      毎週水曜日レシピ更新! クリック
      バナー。 
クレハバナー。



フォークとスプーン オシャレなキッチン雑貨がそろうBRUNOの情報はFace bookから!       
      BRUNO. クリック 

     BRUNOオンラインショップはこちら。
             
⇒ IDEA SEVEVTH SENSE ONLINESHOPクリック

 

 フォークとスプーン  最新刊です!    いつもご覧頂いている皆さんのおかげです。
                        ありがとうございます^^ 

    
Happyおかず表紙。  ハーフ作り置きと常備菜・素材別おかずect....全220レシピ。
 「Cho-cocoさんちの毎日Happyおかず」  主婦と生活社
○  
Aamazonはこちら。   ○  楽天はこちら。
○ 主な電子書籍の各書店のリストはこの日の記事へ。やじるし こちら。