10月15日は「きのこの日」。
きのこの需要の高まる10月。
その真ん中の15日は「きのこの日」なんだそう。
その15日に
Nadia×オタフクさんの新しいコラボレーション企画が始まりました!
前にオタフクさんの 「ピクルスの酢」
でコラボ企画に参加させてもらっていましたけど、
今回は王道(?)の「お好みソース」!
久しぶり~♪のMayu*ちゃんと、初めまして!の高橋善郎さんと一緒です。
今回は「毎日、自由に、お好みで!」ということで、お好み焼き”以外”の使い方をご紹介。
ソースがいつも余っちゃう。。。という時にもいいですね^^
トップバッターの私は、公開日の「きのこの日」にちなんで きのこをたっぷり使って作る、
ストックできる便利なソース。
(詳しいレシピは写真
をクリック)
お好みソースって、野菜と果実がたっぷり入っているおかげで
電子レンジにかけるだけあっと言う間に コクのあるソースができますね^^
ハンバーグやポークソテーにかけて。
生クリームを少しプラスするのもおすすめ!
よりマイルドなソースになります。
ご飯やパスタにもいけますよ^^
写真はご飯にきのこのソースをかけて、チーズ入りのゆるゆる卵をトッピング。
簡単ですぐに作れるので なんにもない日のランチにぴったりでした。
こうして使ってみると、ホントに「お好み」ソース。
アイディア次第でまだまだいろんな使い方できそうですね~。。。ということで
こんなキャンペーンもあるそうですよ。![コチラ](https://emoji.ameba.jp/img/user/sh/shrimp-10101/884435.gif)
http://www.otafuku.co.jp/event/okonomi_cp/index.html ![クリック](https://emoji.ameba.jp/img/user/sh/shiro-kumako/696925.gif)
![お好みソースバナー。](https://stat.ameba.jp/user_images/20141016/05/chococo-hs/c3/84/j/o0800029513099432035.jpg?caw=800)
コラボ企画ページでも順にレシピアップされていきます。お楽しみに~!
最後にもう一つお知らせです。
今日のNadiaさんの”旬のレシピ”に こちらを紹介していただいています。
ありがとうございます~!
これも、きのこ使ってました^^
秋ですね~。
* * * * * * * *
ランキングに参加してます。よろしく願いします^^
![](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fwww.kosodate-style.jp%2Fimages%2Fabout_ranking%2Fkosodate_style_13.gif)
Instagramはじめました! ユーザーアカウント: kaori_yanagawa
![Instagram](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fbadges.instagram.com%2Fstatic%2Fimages%2Fig-badge-view-24.png)
Nadiaコラボレーション企画。
盛田×Nadia ”トリュフmeets醤油”でワンランクアップ!![クリック](https://emoji.ameba.jp/img/user/sh/shiro-kumako/696925.gif)
ホクレン×Nadia ホクレン大収穫祭 北海道秋の味覚レシピ![クリック](https://emoji.ameba.jp/img/user/sh/shiro-kumako/696925.gif)
マリンフード×Nadia 10月はアメリカンワッフルセットプレゼント!![クリック](https://emoji.ameba.jp/img/user/sh/shiro-kumako/696925.gif)
クレハ×Nadico 毎週水曜日レシピ更新!![クリック](https://emoji.ameba.jp/img/user/sh/shiro-kumako/696925.gif)
![クレハバナー。 クレハバナー。](https://stat.ameba.jp/user_images/20140724/05/chococo-hs/1b/f1/j/t02200077_0244008513012456552.jpg?caw=800)
オシャレなキッチン雑貨がそろうBRUNOの情報はFace bookから!
BRUNOオンラインショップはこちら。
IDEA SEVEVTH SENSE ONLINESHOP![クリック](https://emoji.ameba.jp/img/user/sh/shiro-kumako/696925.gif)
きのこの需要の高まる10月。
その真ん中の15日は「きのこの日」なんだそう。
その15日に
Nadia×オタフクさんの新しいコラボレーション企画が始まりました!
前にオタフクさんの 「ピクルスの酢」
![クリック](https://emoji.ameba.jp/img/user/sh/shiro-kumako/696925.gif)
今回は王道(?)の「お好みソース」!
久しぶり~♪のMayu*ちゃんと、初めまして!の高橋善郎さんと一緒です。
今回は「毎日、自由に、お好みで!」ということで、お好み焼き”以外”の使い方をご紹介。
ソースがいつも余っちゃう。。。という時にもいいですね^^
トップバッターの私は、公開日の「きのこの日」にちなんで きのこをたっぷり使って作る、
ストックできる便利なソース。
(詳しいレシピは写真
![アゲ](https://emoji.ameba.jp/img/user/yu/yuki-026/22012.gif)
お好みソースって、野菜と果実がたっぷり入っているおかげで
電子レンジにかけるだけあっと言う間に コクのあるソースができますね^^
ハンバーグやポークソテーにかけて。
生クリームを少しプラスするのもおすすめ!
よりマイルドなソースになります。
ご飯やパスタにもいけますよ^^
写真はご飯にきのこのソースをかけて、チーズ入りのゆるゆる卵をトッピング。
簡単ですぐに作れるので なんにもない日のランチにぴったりでした。
こうして使ってみると、ホントに「お好み」ソース。
アイディア次第でまだまだいろんな使い方できそうですね~。。。ということで
こんなキャンペーンもあるそうですよ。
![コチラ](https://emoji.ameba.jp/img/user/sh/shrimp-10101/884435.gif)
![フォークとスプーン](https://emoji.ameba.jp/img/user/ma/machiklari76373/3775317.gif)
![クリック](https://emoji.ameba.jp/img/user/sh/shiro-kumako/696925.gif)
![お好みソースバナー。](https://stat.ameba.jp/user_images/20141016/05/chococo-hs/c3/84/j/o0800029513099432035.jpg?caw=800)
コラボ企画ページでも順にレシピアップされていきます。お楽しみに~!
最後にもう一つお知らせです。
今日のNadiaさんの”旬のレシピ”に こちらを紹介していただいています。
ありがとうございます~!
これも、きのこ使ってました^^
秋ですね~。
* * * * * * * *
ランキングに参加してます。よろしく願いします^^
![](https://www.recipe-blog.jp/images/about_ranking/recipe_blog_1.gif)
![](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fwww.kosodate-style.jp%2Fimages%2Fabout_ranking%2Fkosodate_style_13.gif)
![○](https://emoji.ameba.jp/img/user/ol/old-ivy/582437.gif)
![Instagram](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fbadges.instagram.com%2Fstatic%2Fimages%2Fig-badge-view-24.png)
![フォークとスプーン](https://emoji.ameba.jp/img/user/ma/machiklari76373/3775317.gif)
盛田×Nadia ”トリュフmeets醤油”でワンランクアップ!
![クリック](https://emoji.ameba.jp/img/user/sh/shiro-kumako/696925.gif)
ホクレン×Nadia ホクレン大収穫祭 北海道秋の味覚レシピ
![クリック](https://emoji.ameba.jp/img/user/sh/shiro-kumako/696925.gif)
マリンフード×Nadia 10月はアメリカンワッフルセットプレゼント!
![クリック](https://emoji.ameba.jp/img/user/sh/shiro-kumako/696925.gif)
クレハ×Nadico 毎週水曜日レシピ更新!
![クリック](https://emoji.ameba.jp/img/user/sh/shiro-kumako/696925.gif)
![バナー。](https://stat.ameba.jp/user_images/20140628/05/chococo-hs/90/84/j/o0300025012986447314.jpg?caw=800)
![クレハバナー。 クレハバナー。](https://stat.ameba.jp/user_images/20140724/05/chococo-hs/1b/f1/j/t02200077_0244008513012456552.jpg?caw=800)
![フォークとスプーン](https://emoji.ameba.jp/img/user/ma/machiklari76373/3775317.gif)
![BRUNO.](https://stat.ameba.jp/user_images/20140411/05/chococo-hs/5d/66/j/t01200120_0120012012904916354.jpg?caw=800)
![クリック](https://emoji.ameba.jp/img/user/sh/shiro-kumako/696925.gif)
BRUNOオンラインショップはこちら。
![⇒](https://emoji.ameba.jp/img/user/sh/shintaisou37/3687240.gif)
![クリック](https://emoji.ameba.jp/img/user/sh/shiro-kumako/696925.gif)
最新刊です! いつもご覧頂いている皆さんのおかげです。
ありがとうございます^^
ハーフ作り置きと常備菜・素材別おかずect....全220レシピ。
「Cho-cocoさんちの毎日Happyおかず」 主婦と生活社 Aamazonはこちら。
楽天はこちら。
主な電子書籍の各書店のリストはこの日の記事へ。
こちら。