たまには焼くのもいいね~^^

カブ焼き。



根菜って煮ることが多いかな??

ほっくり煮たのも美味しいけれど、たまには焼いてみると また違った発見もあるかも~!?


月1回連載中のスキンケア大学さんのコラム”美ログ”
         フォークとスプーン 野菜たっぷり。体に優しいおうちごはん。クリック

今月は焼き根菜についてのあれこれ。
根菜をよく焼くようになったきっかけや、作りやすい焼き根菜などなど書いています。
                       き
        フォークとスプーン 美味しさと栄養を逃さず食べる!焼き根菜のススメ。


焼きカブマリネよこ。



レシピは hinaが大大大好きな焼きカブを使って、焼きカブとハムのマリネ。

ハムとのマリネは、枝豆でお気に入りだった方法クリックを焼きカブでも試してみました。
他の野菜でもできそうな。。。^^

焼きカブサラダ。




そのままおかずとしても、アレンジできるストックとしても使えます。
レシピ自体はNadiaさんにもアップしました。コチラ


焼きカブとハムのマリネ。

焼きカブとハムのマリネ。

by 栁川香織(Cho-coco)

調理時間:15分
Comment

こんがり焼いたカブはこんなに甘い!ハムの旨みをプラスしてストックすれば、簡単便利な常備野菜になりますよ。


   (詳しいレシピは写真アゲをクリック。)




ミックスフライ献立。



この日使ったお皿は最近お気に入りのDURALEX(デュラレックス)クリック


この落ち着いた色合いは、ガラスだけど揚げ物なんかもいけるね~♪




      *    *    *    *    *    *    *    *  


        ランキングに参加してます。よろしく願いします^^

      




 ○   Instagramはじめました!   ユーザーアカウント:    kaori_yanagawa                                                                          Instagram


 フォークとスプーン Nadiaコラボレーション企画。

     盛田×Nadia       ”トリュフmeets醤油”でワンランクアップ! クリック
     ホクレン×Nadia    ホクレン大収穫祭 北海道秋の味覚レシピ クリック
    マリンフード×Nadia 10月はアメリカンワッフルセットプレゼント! クリック

   
 クレハ×Nadico      毎週水曜日レシピ更新! クリック
      バナー。 
クレハバナー。



フォークとスプーン オシャレなキッチン雑貨がそろうBRUNOの情報はFace bookから!       
      BRUNO. クリック 

     BRUNOオンラインショップはこちら。
             
⇒ IDEA SEVEVTH SENSE ONLINESHOPクリック

 

 フォークとスプーン  最新刊です!    いつもご覧頂いている皆さんのおかげです。
                        ありがとうございます^^ 

    
Happyおかず表紙。  ハーフ作り置きと常備菜・素材別おかずect....全220レシピ。
 「Cho-cocoさんちの毎日Happyおかず」  主婦と生活社
○  
Aamazonはこちら。   ○  楽天はこちら。
○ 主な電子書籍の各書店のリストはこの日の記事へ。やじるし こちら。