「ごはんが おいし~♪」

塩おにぎり。




新米になってから、hinaがよく言うセリフ。

新米。わかるんだ~。
相変わらず、こういうところに気がつくんだよね。。ホント。

美味しい新米のおにぎりは、”塩”だね!

塩おにぎり献立。




塩おにぎりの上は、ごまとゆかりをパラパラと。
梅干しや、梅味噌クリックも添えての朝ごはん。



そろそろこの辺は台風接近で。今朝は雨と風が強くなってきたけれど
週末はびっくりするくらいのいいお天気!!


紅葉。



少し山の方まで行ったら、少し紅葉も始まっていて。

この景色を見てるだけでも癒される~。。けど。
hinaとsouはじっとしてはいられないねよね^^


そり。




これ、思ったよりもスピードが出て!(実は私もチャレンジしてたりして。。)

hinaもsouも何度も転んでた。



うさぎsou。




相変わらず、動物とふれあえるところは大喜び。

こういうところに行くと、飼いたくなっちゃうね~^^


クレープhina。



最近クレープがお気に入り。よく食べてるかも~^^

ホント、幸せそうなhina笑


とんぼ。




トンボもたくさん飛んでいて、やっぱり秋なんだね~。


いっぱい遊んだ秋休みだったけけど、最終日の今日は台風接近みたいだし
おうちでゴロゴロかな??


私はそれも嬉しいけどね^^




      *    *    *    *    *    *    *    *  


        ランキングに参加してます。よろしく願いします^^

      




 ○   Instagramはじめました!   ユーザーアカウント:    kaori_yanagawa                                                                          Instagram


 フォークとスプーン Nadiaコラボレーション企画。

     盛田×Nadia       ”トリュフmeets醤油”でワンランクアップ! クリック
     ホクレン×Nadia    ホクレン大収穫祭 北海道秋の味覚レシピ クリック
    マリンフード×Nadia 10月はアメリカンワッフルセットプレゼント! クリック

   
 クレハ×Nadico      毎週水曜日レシピ更新! クリック
      バナー。 
クレハバナー。



フォークとスプーン オシャレなキッチン雑貨がそろうBRUNOの情報はFace bookから!       
      BRUNO. クリック 

     BRUNOオンラインショップはこちら。
             
⇒ IDEA SEVEVTH SENSE ONLINESHOPクリック

 

 フォークとスプーン  最新刊です!    いつもご覧頂いている皆さんのおかげです。
                        ありがとうございます^^ 

    
Happyおかず表紙。  ハーフ作り置きと常備菜・素材別おかずect....全220レシピ。
 「Cho-cocoさんちの毎日Happyおかず」  主婦と生活社
○  
Aamazonはこちら。   ○  楽天はこちら。
○ 主な電子書籍の各書店のリストはこの日の記事へ。やじるし こちら。