秋は魚も美味しい。

サンマ塩焼き。



最近は やっぱり秋刀魚が多い。


hinaは塩焼きをワタ(我が家では通称”にがにがさん”)と一緒に食べるのが好きだけど
souは秋刀魚のお刺身にはまっているこの頃。


もう一つ。よく食べる魚は鮭かな。


鮭焼き漬け。





マヨ焼き、みりん漬け、ムニエル、南蛮漬け、フライ etc...
鮭っていろいろ作れるのが嬉しい魚。

いろいろ迷ったけれど、この日は焼き浸し。

魚焼きグリルで焼いたのを漬ければいいので ラクだなぁと思って笑



舞茸と鮭の焼き浸し。

舞茸と鮭の焼き浸し。

by 栁川香織(Cho-coco)

調理時間:15分
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秋に美味しい鮭ときのこ。こんがり香ばしく焼いた焼き漬けに。すだちでさっぱり!


      (詳しいレシピは写真アゲをクリック。) 

昨日の記事クリックのメインのおかずがこれ。
鮭はもちろん、こんがり焼けた舞茸も美味しかった!

。。。ただ、ちょっと焦がしてしまっただけだったんだけどね。
意外とそこが美味しかったりしたので、結果オーライで^^


鮭焼き浸し献立。



夏の間、だいぶお肉の日が増えてきていたけれど、これからの季節は魚の日も増えそう。

子供たちはやっぱりお肉の日って喜ぶけど
私はお肉ばかりは食べていられない年頃(?)だから~。


お肉ももちろん 好きだけどね^^




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