秋は魚も美味しい。
最近は やっぱり秋刀魚が多い。
hinaは塩焼きをワタ(我が家では通称”にがにがさん”)と一緒に食べるのが好きだけど
souは秋刀魚のお刺身にはまっているこの頃。
もう一つ。よく食べる魚は鮭かな。
マヨ焼き、みりん漬け、ムニエル、南蛮漬け、フライ etc...
鮭っていろいろ作れるのが嬉しい魚。
いろいろ迷ったけれど、この日は焼き浸し。
魚焼きグリルで焼いたのを漬ければいいので ラクだなぁと思って
(詳しいレシピは写真をクリック。)
昨日の記事のメインのおかずがこれ。
鮭はもちろん、こんがり焼けた舞茸も美味しかった!
。。。ただ、ちょっと焦がしてしまっただけだったんだけどね。
意外とそこが美味しかったりしたので、結果オーライで^^
夏の間、だいぶお肉の日が増えてきていたけれど、これからの季節は魚の日も増えそう。
子供たちはやっぱりお肉の日って喜ぶけど
私はお肉ばかりは食べていられない年頃(?)だから~。
お肉ももちろん 好きだけどね^^
ひと言日記。のんびり更新中です。
Happy Smile キッチン。
Nadiaコラボレーション企画。
盛田×Nadia ”トリュフmeets醤油”でワンランクアップ!
ホクレン×Nadia ホクレン大収穫祭 北海道秋の味覚レシピ
マリンフード×Nadia 9月はヘルシーチーズセットプレゼント!
クレハ×Nadico 毎週水曜日レシピ更新!
オシャレなキッチン雑貨がそろうBRUNOの情報はFace bookから!
BRUNOオンラインショップはこちら。
IDEA SEVEVTH SENSE ONLINESHOP
最近は やっぱり秋刀魚が多い。
hinaは塩焼きをワタ(我が家では通称”にがにがさん”)と一緒に食べるのが好きだけど
souは秋刀魚のお刺身にはまっているこの頃。
もう一つ。よく食べる魚は鮭かな。
マヨ焼き、みりん漬け、ムニエル、南蛮漬け、フライ etc...
鮭っていろいろ作れるのが嬉しい魚。
いろいろ迷ったけれど、この日は焼き浸し。
魚焼きグリルで焼いたのを漬ければいいので ラクだなぁと思って
(詳しいレシピは写真をクリック。)
昨日の記事のメインのおかずがこれ。
鮭はもちろん、こんがり焼けた舞茸も美味しかった!
。。。ただ、ちょっと焦がしてしまっただけだったんだけどね。
意外とそこが美味しかったりしたので、結果オーライで^^
夏の間、だいぶお肉の日が増えてきていたけれど、これからの季節は魚の日も増えそう。
子供たちはやっぱりお肉の日って喜ぶけど
私はお肉ばかりは食べていられない年頃(?)だから~。
お肉ももちろん 好きだけどね^^
ひと言日記。のんびり更新中です。
Happy Smile キッチン。
Nadiaコラボレーション企画。
盛田×Nadia ”トリュフmeets醤油”でワンランクアップ!
ホクレン×Nadia ホクレン大収穫祭 北海道秋の味覚レシピ
マリンフード×Nadia 9月はヘルシーチーズセットプレゼント!
クレハ×Nadico 毎週水曜日レシピ更新!
オシャレなキッチン雑貨がそろうBRUNOの情報はFace bookから!
BRUNOオンラインショップはこちら。
IDEA SEVEVTH SENSE ONLINESHOP
最新刊です! いつもご覧頂いている皆さんのおかげです。
ありがとうございます^^
ハーフ作り置きと常備菜・素材別おかずect....全220レシピ。
「Cho-cocoさんちの毎日Happyおかず」 主婦と生活社
Aamazonはこちら。 楽天はこちら。
主な電子書籍の各書店のリストはこの日の記事へ。 こちら。
**************************************
ランキングに参加してます。よろしく願いします^^