カリカリクリックの次は パリパリ!


チキンソテー。



皮がパリッとしたチキンソテーを作りたい!!

いくつか方法を試してみたけれど、この方法が私にはぴったりみたい。
今週の「おうちごはん日記」はこの記事です。
            き
    フォークとスプーン 「パリパリのチキンソテー。」クリック


レシピ自体はNadiaさんにもアップしました。



パリパリチキンソテー。

パリパリチキンソテー。

by 栁川香織(Cho-coco)

調理時間:18分
Comment

皮をパリッと仕上げたチキンソテー。ポイントは火加減です。



      (詳しいレシピは写真アゲをクリック。)


この日はごはんじゃなくてパンと一緒に。



いよかんとナッツのカンパーニュ。




図書館の帰りにパン屋さんに寄るのがすっかり定着して。
以前はもっぱら次の日の朝ご飯用だったけど、最近は夕ご飯にも食べるように。

美味しそうなパンを次の日まで待てないらしいhinaとsouで^^

もちろん。私もだけどね。


いよかんとナッツスライス。




この日は「いよかんとナッツのカンパーニュ。」

甘酸っぱいいよかんとナッツの香ばしさ。
噛めば噛むほど甘さが増すのはライ麦入りのせい??

くるみも入っていたから、「くるみパン・オブ・ザ・イヤー」クリックに投稿してもいいかな~。
かなりお気に入りだったので 投稿しちゃおう!



この日の図書館からの帰り道、souがふと言ったこと。

「そらって どこに つづいてるの??」


青空。






子供の疑問ってホントに純粋過ぎて 時々答えに迷ってしまう。


「ずーっと、ずーーっと行くと どこに着くんだろうね。」
しばらく2人で考えたけど、答えは出なくて。


いつか、答えがわかったら 私にも教えてね^^





 フォークとスプーン  ひと言日記。のんびり更新中です。
        ⇒ Happy Smile キッチン。クリック  



 フォークとスプーン Nadiaコラボレーション企画。

    ホクレン×Nadia  ホクレン大収穫祭 北海道秋の味覚レシピ クリック
    マリンフード×Nadia 9月はヘルシーチーズセットプレゼント! クリック

   
 クレハ×Nadico 毎週水曜日レシピ更新! クリック
      バナー。 
クレハバナー。



フォークとスプーン オシャレなキッチン雑貨がそろうBRUNOの情報はFace bookから!       
      BRUNO. クリック 

     BRUNOオンラインショップはこちら。
             
⇒ IDEA SEVEVTH SENSE ONLINESHOPクリック

 

 フォークとスプーン  最新刊です!    いつもご覧頂いている皆さんのおかげです。
                        ありがとうございます^^ 

    
Happyおかず表紙。  ハーフ作り置きと常備菜・素材別おかずect....全220レシピ。
 「Cho-cocoさんちの毎日Happyおかず」  主婦と生活社
○  
Aamazonはこちら。   ○  楽天はこちら。
○ 主な電子書籍の各書店のリストはこの日の記事へ。やじるし こちら。
   

**************************************

             ランキングに参加してます。よろしく願いします^^