久しぶりの、これ。


ホイップバター作り。




この前作った 自家製フレッシュチーズクリック で半分残った生クリーム。

暑いしアイスを作ろうかとも思ったけれど
やっぱりこっちにしよう!




ホイップバター。

ホイップバター。

by 栁川香織(Cho-coco)

調理時間:10分
Comment

生クリームと合わせたふんわり軽いホイップバター。パンケーキにたっぷりのせてどうぞ。


     (詳しいレシピは写真アゲをクリック。)


久しぶりのホイップバター。レシピの写真も更新してみました。



これを作ったら 卵たっぷりホットケーキクリック も作らないとね!
。。。なんて張り切っていたのに。

粉と砂糖と混ぜたところで なんと卵がない!!
急遽ミルクスコーンに変更。



ミルクスコーン。

        * ミルク・スコーン。 by ChococoHS
           (レシピは「Simple Happyごはん」本にも)



粉と砂糖を混ぜる最初の工程が一緒ということに 気がついてよかった!



スコーンと。




今日はホットケーキだよ~と言ってしまってたので またsouが怒らないかと心配したけれど
「これ、すきなのだ~はーと」とsou。

あれ??スコーン、そんなに好きだったっけ???




ホイップバター朝ごはん。




スコーンでご機嫌だったけど、hinaもsouも そのままがいいみたいで
ホイップバターの出番なしでした。。(私はしっかりつけたけど!!)


今朝は今度こそホットケーキね。





 フォークとスプーン  ひと言日記。のんびり更新中です。
        ⇒ Happy Smile キッチン。クリック  



 フォークとスプーン Nadiaコラボレーション企画。

    ホクレン×Nadia  ホクレン大収穫祭 北海道秋の味覚レシピ クリック
    JA佐賀×Nadia アスパラレシピ公開中! クリック
    マリンフード×Nadia 8月はチーズレシピ&ピザセットプレゼント! クリック

   
 クレハ×Nadico 毎週水曜日レシピ更新! クリック
      バナー。 
クレハバナー。

 

 フォークとスプーン レシピブログにておつまみレシピ公開&モニターレシピ到着中!
     ビールにピッタリおつまみ料理レシピ
    ビールにピッタリおつまみ料理レシピ  ズバうま!プレゼント


フォークとスプーン オシャレなキッチン雑貨がそろうBRUNOの情報はFace bookから!       
      BRUNO. クリック 

     BRUNOオンラインショップはこちら。
             
⇒ IDEA SEVEVTH SENSE ONLINESHOPクリック

 

 フォークとスプーン  最新刊です!    いつもご覧頂いている皆さんのおかげです。
                        ありがとうございます^^ 

    
Happyおかず表紙。  ハーフ作り置きと常備菜・素材別おかずect....全220レシピ。
 「Cho-cocoさんちの毎日Happyおかず」  主婦と生活社
○  
Aamazonはこちら。   ○  楽天はこちら。
○ 主な電子書籍の各書店のリストはこの日の記事へ。やじるし こちら。
   

**************************************

             ランキングに参加してます。よろしく願いします^^