たかがポテトサラダ。されどポテトサラダ。
Nadiaさんでのコラボ企画 ホクレン×Nadia ホクレン大収穫祭2014 の企画。
先日届いた北海道秋の3つの食材を使ったレシピを考案中。
小豆と牛乳を使って、まだ使ってなかった最後のひとつの食材のじゃがいもは
ホクホクの男爵いも!
じゃがいもと言ったら、やっぱりポテトサラダですね~。
「ポテトサラダ」って、みんながよく作るメニューのひとつだと思うんです。
そういうものほど、いざ”レシピを書く”となると、いつも以上に悩んでしまったりして。
でも。アレンジも自由自在!
今回は同じく北海道食材の牛乳から作る
作りたてのフレッシュな自家製チーズをたっぷりと加えてみました。
(詳しいレシピは写真をクリック。)
こちら。大収穫際応援隊レシピとしてアップされました!
じゃがいも料理があんまり好きじゃないhinaが 珍しく 「おいしー」と つぶやいていて。
その言葉が聞けただけで大満足!作ってよかったー!
いつもポテトサラダを作る時に気をつけていることは
・じゃがいもをホクホクに茹でる(粉ふき芋を作る)。
・下味をしっかり付ける。
こうすると ホクホクでマヨネーズ控えめでもしっかり味のするポテトサラダになる。
というのが、私の母から教わったポテトサラダ。
今回のは フレッシュチーズは最後にざっくりと混ぜること。
マヨネーズには牛乳を加えてよりクリーミィーに仕上げたこと がポイントかな^^
そのまま食べてもいいけど、クリーミィーなのでサンドイッチもオススメ!
クリーミィーなポテトサラダには ふわふわのたっぷりミルクのふたごパン。
* たっぷりミルクのふたごパン。 by ChococoHS
またまた牛乳をたっぷり使いました。
ちなみに手前はほうじ茶ゼリー まだまだ 飽きずに作ってます~。
じゃがいも・牛乳・お豆のレシピ。只今到着中です。
Nadiaさんの企画がどんどん秋になってきてびっくりです~。
ひと言日記。のんびり更新中です。
Happy Smile キッチン。
Nadiaコラボレーション企画。
JA佐賀×Nadia アスパラレシピ公開中!
マリンフード×Nadia 8月はチーズレシピ&ピザセットプレゼント!
クレハ×Nadico 毎週水曜日レシピ更新!
レシピブログにておつまみレシピ公開&モニターレシピ到着中!
ビールにピッタリおつまみ料理レシピ ズバうま!プレゼント
オシャレなキッチン雑貨がそろうBRUNOの情報はFace bookから!
BRUNOオンラインショップはこちら。
IDEA SEVEVTH SENSE ONLINESHOP
Nadiaさんでのコラボ企画 ホクレン×Nadia ホクレン大収穫祭2014 の企画。
先日届いた北海道秋の3つの食材を使ったレシピを考案中。
小豆と牛乳を使って、まだ使ってなかった最後のひとつの食材のじゃがいもは
ホクホクの男爵いも!
じゃがいもと言ったら、やっぱりポテトサラダですね~。
「ポテトサラダ」って、みんながよく作るメニューのひとつだと思うんです。
そういうものほど、いざ”レシピを書く”となると、いつも以上に悩んでしまったりして。
でも。アレンジも自由自在!
今回は同じく北海道食材の牛乳から作る
作りたてのフレッシュな自家製チーズをたっぷりと加えてみました。
Comment
作りたての自家製フレッシュチーズをたっぷりと加えた、クリーミィーなポテトサラダ。(自家製フレッシュチーズの詳しい作り方はこちらにも⇒https://oceans-nadia.com/user/11285/recipe/113575)
(詳しいレシピは写真をクリック。)
こちら。大収穫際応援隊レシピとしてアップされました!
じゃがいも料理があんまり好きじゃないhinaが 珍しく 「おいしー」と つぶやいていて。
その言葉が聞けただけで大満足!作ってよかったー!
いつもポテトサラダを作る時に気をつけていることは
・じゃがいもをホクホクに茹でる(粉ふき芋を作る)。
・下味をしっかり付ける。
こうすると ホクホクでマヨネーズ控えめでもしっかり味のするポテトサラダになる。
というのが、私の母から教わったポテトサラダ。
今回のは フレッシュチーズは最後にざっくりと混ぜること。
マヨネーズには牛乳を加えてよりクリーミィーに仕上げたこと がポイントかな^^
そのまま食べてもいいけど、クリーミィーなのでサンドイッチもオススメ!
クリーミィーなポテトサラダには ふわふわのたっぷりミルクのふたごパン。
* たっぷりミルクのふたごパン。 by ChococoHS
またまた牛乳をたっぷり使いました。
ちなみに手前はほうじ茶ゼリー まだまだ 飽きずに作ってます~。
じゃがいも・牛乳・お豆のレシピ。只今到着中です。
Nadiaさんの企画がどんどん秋になってきてびっくりです~。
ひと言日記。のんびり更新中です。
Happy Smile キッチン。
Nadiaコラボレーション企画。
JA佐賀×Nadia アスパラレシピ公開中!
マリンフード×Nadia 8月はチーズレシピ&ピザセットプレゼント!
クレハ×Nadico 毎週水曜日レシピ更新!
レシピブログにておつまみレシピ公開&モニターレシピ到着中!
ビールにピッタリおつまみ料理レシピ ズバうま!プレゼント
オシャレなキッチン雑貨がそろうBRUNOの情報はFace bookから!
BRUNOオンラインショップはこちら。
IDEA SEVEVTH SENSE ONLINESHOP
最新刊です! いつもご覧頂いている皆さんのおかげです。
ありがとうございます^^
ハーフ作り置きと常備菜・素材別おかずect....全220レシピ。
「Cho-cocoさんちの毎日Happyおかず」 主婦と生活社
Aamazonはこちら。 楽天はこちら。
主な電子書籍の各書店のリストはこの日の記事へ。 こちら。
**************************************
ランキングに参加してます。よろしく願いします^^