朝から、そうめん。
そんな夏の朝は、そうめんが多い。
朝と言わず、昼も夜もそうめんが多いけど
最近はそうめんに少しオイルが入っているのが好き。(この日とかこの日)
そうめんに天ぷらを添えるのと同じ感じなんだと思うんです。
昨日はみょうが入りの白髪ネギを和えたごま油。
さっぱりの梅そうめんは最近頻度高いかも^^
野菜をたっぷり食べたい!と思った朝だったけど
結局冷蔵庫に野菜がほとんどなくて。
なのに 何故か薬味になりそうな野菜はあったという。
あとは根菜と、冷凍していた青ネギや枝豆(作ったのは枝豆とハムのマリネ)。
外で朝ごはんを食べると、もう少しちゃんと作らないとな~と思ってしまう。
これがいつまで続くかは疑問だけどね。
ついつい、日常に流されて いつの間にか元通りなんだろうなー
ひと言日記。のんびり更新中です。
Happy Smile キッチン。
Nadiaコラボレーション企画。
JA佐賀×Nadia アスパラレシピ公開中!
マリンフード×Nadia 8月はチーズレシピ&ピザセットプレゼント!
クレハ×Nadico 毎週水曜日レシピ更新!
レシピブログにておつまみレシピ公開&モニターレシピ到着中!
ビールにピッタリおつまみ料理レシピ ズバうま!プレゼント
オシャレなキッチン雑貨がそろうBRUNOの情報はFace bookから!
BRUNOオンラインショップはこちら。
IDEA SEVEVTH SENSE ONLINESHOP
そんな夏の朝は、そうめんが多い。
朝と言わず、昼も夜もそうめんが多いけど
最近はそうめんに少しオイルが入っているのが好き。(この日とかこの日)
そうめんに天ぷらを添えるのと同じ感じなんだと思うんです。
昨日はみょうが入りの白髪ネギを和えたごま油。
さっぱりの梅そうめんは最近頻度高いかも^^
野菜をたっぷり食べたい!と思った朝だったけど
結局冷蔵庫に野菜がほとんどなくて。
なのに 何故か薬味になりそうな野菜はあったという。
あとは根菜と、冷凍していた青ネギや枝豆(作ったのは枝豆とハムのマリネ)。
外で朝ごはんを食べると、もう少しちゃんと作らないとな~と思ってしまう。
これがいつまで続くかは疑問だけどね。
ついつい、日常に流されて いつの間にか元通りなんだろうなー
ひと言日記。のんびり更新中です。
Happy Smile キッチン。
Nadiaコラボレーション企画。
JA佐賀×Nadia アスパラレシピ公開中!
マリンフード×Nadia 8月はチーズレシピ&ピザセットプレゼント!
クレハ×Nadico 毎週水曜日レシピ更新!
レシピブログにておつまみレシピ公開&モニターレシピ到着中!
ビールにピッタリおつまみ料理レシピ ズバうま!プレゼント
オシャレなキッチン雑貨がそろうBRUNOの情報はFace bookから!
BRUNOオンラインショップはこちら。
IDEA SEVEVTH SENSE ONLINESHOP
最新刊です! いつもご覧頂いている皆さんのおかげです。
ありがとうございます^^
ハーフ作り置きと常備菜・素材別おかずect....全220レシピ。
「Cho-cocoさんちの毎日Happyおかず」 主婦と生活社
Aamazonはこちら。 楽天はこちら。
主な電子書籍の各書店のリストはこの日の記事へ。 こちら。
**************************************
ランキングに参加してます。よろしく願いします^^