ぎゅ~~~~~っと絞って。

レモン絞り。



子供たちにとっては、レモンを絞るのも一苦労。
でも。あえてそれがやりたいらしくて。

2人で争いながらも、最後はhinaが独占するといういつものパターンです。


それに。レモン自体もかなり大きかった!

瀬戸内レモン。


無農薬の瀬戸内レモンを頂いたんです^^

まずびっくりする大きさ!
普通のレモンの1.5倍、ヘタをすると2倍はありそうな立派なレモン。

蓋を開けるとふんわりとレモンのいい香り。酸味もマイルド♪


今月の日清製粉さんの青の洞窟clubはこのレモンをたっぷり使って。
             ⇒  青の洞窟を使った簡単アレンジレシピ:青のレシピクリック

レモントマトソース。

      フォークとスプーン レモントマトソースの冷たいパスタ。マスカルポーネ添え。クリック

トマトソースにレモンを加えた冷たいパスタ。
最後はマスカルポーネのトッピング。

トマトソースと混ぜて食べると、よりマイルドになります。

レモントマトフォーク。


また、マスカルポーネ。。。
この前のフレンチトーストクリックもマスカルポーネでしたね~。


レモネードのもと。

レモネードのもと。

by 栁川香織(Cho-coco)

調理時間:10分
Comment

これからの季節に大活躍♪水で割ってレモネードに。炭酸で割ればレモンスカッシュも!


残りのレモンはほぼレモネードのもとに。
夏はやっぱりこれが美味しい♪♪

    

         すっぱい。

おまけ。
hinaとsouで どっちが「酸っぱい顔できるか!」の対決でした^^




 フォークとスプーン  ひと言日記。のんびり更新中です。
        ⇒ Happy Smile キッチン。クリック  


 
 フォークとスプーン Nadiaコラボレーション企画。

    JA佐賀×Nadia アスパラレシピ公開&募集中! クリック
    マリンフード×Nadia 8月はチーズレシピ&ピザセットプレゼント! クリック

   
 クレハ×Nadico 毎週水曜日レシピ更新! クリック
      バナー。 
クレハバナー。

 

 フォークとスプーン レシピブログにておつまみレシピ公開&モニターレシピ到着中!
     ビールにピッタリおつまみ料理レシピ
    ビールにピッタリおつまみ料理レシピ  ズバうま!プレゼント


フォークとスプーン オシャレなキッチン雑貨がそろうBRUNOの情報はFace bookから!       
      BRUNO. クリック 

     BRUNOオンラインショップはこちら。
             
⇒ IDEA SEVEVTH SENSE ONLINESHOPクリック

 

 フォークとスプーン  最新刊です!    いつもご覧頂いている皆さんのおかげです。
                        ありがとうございます^^ 

    
Happyおかず表紙。  ハーフ作り置きと常備菜・素材別おかずect....全220レシピ。
 「Cho-cocoさんちの毎日Happyおかず」  主婦と生活社
○  
Aamazonはこちら。   ○  楽天はこちら。
○ 主な電子書籍の各書店のリストはこの日の記事へ。やじるし こちら。
   

**************************************

             ランキングに参加してます。よろしく願いします^^