お揚げがカリっと。中からは。。。

焼き稲荷上。



毎月26日更新中のクリック Nadia×マリンフードさんのコラボレーション企画。
 
       フォークとスプーン  Nadiaコラボレーション特別企画
        marin food(マリンフード) × Nadico。クリック

今月のプレゼントはミックスチーズやピザソース、ピザクラストまで!
夏休みに楽しめそうなピザセット♪

で。今月の私はこの中から「とろ~りやわらかシュレッド」です。


シュレッドチーズ。



ゴーダチーズに比べてコレステロール50%カットしたというヘルシーなシュレッドチーズ。

一部乳脂肪を植物性脂肪に置き換えているというものだけど、食べた感じは全然チーズですね~^^

ちょっとあっさりなのかな???と思うくらいで
子供たちは全然気がついてないですね~。
(私も聞いてなかったら気がつかないと思います~^^)


これで。久しぶりの焼き稲荷。


とろ~りチーズの焼き稲荷。

とろ~りチーズの焼き稲荷。

by 栁川香織(Cho-coco)

調理時間:20分
Comment

お揚げがカリッと、中はとろ~りチーズ!焼きたての熱々が美味しい、甘くないお稲荷さんです。

   
      (詳しいレシピは写真アゲをクリック。)


ご飯は酢飯ではなくて混ぜご飯。
チーズと一緒に油揚げに詰めて、トースターでこんがりと焼く変わり稲荷。

外はカリッと、中からはチーズがとろけます^^

チーズ入りは大正解!


焼き稲荷そうめんと。



汁物代わりのそうめんと一緒に 炭水化物ばかりのお昼ご飯。
こういう組み合わせも、結構嬉しかったりします。

真っ先に「おいなりさん たべる~^^」とhina。
そういえば。普通の甘いお稲荷さんをあまり好まないhinaは
この焼き稲荷が好きなんでした。

「あっ!チーズ出てきたはーと」という声も聞けて 大満足^^

いよいよhinaも夏休み!
お昼ご飯という悩みの種が増えますね~
しずく



 フォークとスプーン  ひと言日記。のんびり更新中です。
        ⇒ Happy Smile キッチン。クリック  


 
 フォークとスプーン Nadiaコラボレーション企画。

    JA佐賀×Nadia アスパラレシピ公開&募集中! クリック
    マリンフード×Nadia 7月はスライスチーズレシピ&プレゼント! クリック

   
 クレハ×Nadico 毎週水曜日レシピ更新! クリック
      バナー。 
クレハバナー。

 

 フォークとスプーン レシピブログにておつまみレシピ公開&モニターレシピ到着中!
     ビールにピッタリおつまみ料理レシピ
    ビールにピッタリおつまみ料理レシピ  ズバうま!プレゼント


フォークとスプーン オシャレなキッチン雑貨がそろうBRUNOの情報はFace bookから!       
      BRUNO. クリック 

     BRUNOオンラインショップはこちら。
             
⇒ IDEA SEVEVTH SENSE ONLINESHOPクリック

 

 フォークとスプーン  最新刊です!    いつもご覧頂いている皆さんのおかげです。
                        ありがとうございます^^ 

    
Happyおかず表紙。  ハーフ作り置きと常備菜・素材別おかずect....全220レシピ。
 「Cho-cocoさんちの毎日Happyおかず」  主婦と生活社
○  
Aamazonはこちら。   ○  楽天はこちら。
○ 主な電子書籍の各書店のリストはこの日の記事へ。やじるし こちら。
   

**************************************

          ランキングに参加してます。よろしく願いします^^