最近、お茶漬けが好き。

冷やし茶漬けよこ。


暑くなってきてからの方が、食べる機会が増えたかな~。
さらっと食べれるからね^^


月1回連載中のスキンケア大学さんのコラム”美ログ”
         フォークとスプーン 野菜たっぷり。体に優しいおうちごはん。クリック


今月は、鶏の旨みがいっぱいの冷やし茶漬けです。
            ⇒ 冷やし茶漬けで サラっと夏ご飯。クリック

レシピ自体はNadiaさんにもアップしました。


鶏出汁冷やし茶漬け。

鶏出汁冷やし茶漬け。

by 栁川香織(Cho-coco)

調理時間:18分
Comment

サラっと食べられるお茶漬けも、夏は冷やして。鶏の旨みがたっぷりの出汁でいただきます。


        (詳しいレシピは写真アゲをクリック。)


この鶏出汁を hinaがすごくお気に入りで!


かきたまスープ。



かき玉スープも作ったり。
(キレイなふんわりかき玉の作り方は昨日のかき玉汁に。)
卵だけでも すごくすご~く美味しい!

ちなみに。ささみ自体は和え物やサラダにも使えます^^


冷やし茶漬けスプーン。



朝でさえだいぶ暑く感じるこの頃。
もうすぐ小学校も夏休みが始まるし。

本格的に 夏ですね~。。。



 フォークとスプーン  ひと言日記。のんびり更新中です。
        ⇒ Happy Smile キッチン。クリック  



 フォークとスプーン レシピブログにておつまみレシピ公開&モニターレシピ到着中!
     ビールにピッタリおつまみ料理レシピ
    ビールにピッタリおつまみ料理レシピ  ズバうま!プレゼント


 フォークとスプーン Nadiaコラボレーション企画。
    JA佐賀×Nadia アスパラレシピ公開&募集中! クリック
    マリンフード×Nadia 7月はスライスチーズレシピ&プレゼント! クリック

      バナー。


フォークとスプーン オシャレなキッチン雑貨がそろうBRUNOの情報はFace bookから!       
      BRUNO. クリック 

     BRUNOオンラインショップはこちら。
             
⇒ IDEA SEVEVTH SENSE ONLINESHOPクリック

 

 フォークとスプーン  最新刊です!    いつもご覧頂いている皆さんのおかげです。
                        ありがとうございます^^ 

    
Happyおかず表紙。  ハーフ作り置きと常備菜・素材別おかずect....全220レシピ。
 「Cho-cocoさんちの毎日Happyおかず」  主婦と生活社
○  
Aamazonはこちら。   ○  楽天はこちら。
○ 主な電子書籍の各書店のリストはこの日の記事へ。やじるし こちら。
   

**************************************

          ランキングに参加してます。よろしく願いします^^