子供の頃、好きだったお味噌汁。

落とし卵のお味噌汁。




ちょくちょく書いているけれど
まずはこの落とし卵のお味噌汁。(「まいにち食べたいおうちごはん」本にも)

野菜たっぷり具沢山なお味噌汁。
次の日の朝は、ここに卵を落とすのが大好きで^^

これは決まって朝ごはん。夕ご飯では食べないんです。

それと。もう一つ。



懐かしの、かき玉汁。

懐かしの、かき玉汁。

by 栁川香織(Cho-coco)

調理時間:20分
Comment

私が子供の頃好きだった、母のかき玉汁。やっぱり子供たちも好きみたいです^^


            (詳しいレシピは写真アゲをクリック。)

玉ねぎと豚肉入りのかき玉汁。
お醤油味なので正確には”お味噌汁”ではないけれど。
溶き卵が余ってしまって、久しぶりに作ってみた。

これはホントにたま~に。
お客さんが来たときとか、友達が来たときとかに作ってくれたような。。。
いつも具は野菜だけだったから、お肉とか卵の汁物ってなんだか嬉しかったのかも^^

かきたま汁献立。



久しぶりのおにぎりの朝ごはん。
定番の甘い卵焼きクリックに、みょうがの醤油漬けや切り干し大根とか。

このかき玉汁。hinaもsouも好きみたい^^

かきたま汁よこ。



親子って、味の好みも似るね~。毎日同じものを食べてるからね^^

自然とそうなるのかなハート



最後に。もうひとつお知らせ。
Nadiaさんの今日の旬のレシピにこちらがピックアップしていただいています^^
               ⇒  Nadia トップページ。

夏のイワシつみれ汁。

夏のイワシつみれ汁。

by 栁川香織(Cho-coco)

調理時間:25分
Comment

みょうがやネギ、生姜の薬味をたっぷり入れて作る、夏のつみれ汁。



いつもありがとうございます~^^



 フォークとスプーン  ひと言日記。のんびり更新中です。
        ⇒ Happy Smile キッチン。クリック  



 フォークとスプーン レシピブログにておつまみレシピ公開&モニターレシピ到着中!
     ビールにピッタリおつまみ料理レシピ
    ビールにピッタリおつまみ料理レシピ  ズバうま!プレゼント


 フォークとスプーン Nadiaコラボレーション企画。
    JA佐賀×Nadia アスパラレシピ公開&募集中! クリック
    マリンフード×Nadia 7月はスライスチーズレシピ&プレゼント! クリック

      バナー。


フォークとスプーン オシャレなキッチン雑貨がそろうBRUNOの情報はFace bookから!       
      BRUNO. クリック 

     BRUNOオンラインショップはこちら。
             
⇒ IDEA SEVEVTH SENSE ONLINESHOPクリック

 

 フォークとスプーン  最新刊です!    いつもご覧頂いている皆さんのおかげです。
                        ありがとうございます^^ 

    
Happyおかず表紙。  ハーフ作り置きと常備菜・素材別おかずect....全220レシピ。
 「Cho-cocoさんちの毎日Happyおかず」  主婦と生活社
○  
Aamazonはこちら。   ○  楽天はこちら。
○ 主な電子書籍の各書店のリストはこの日の記事へ。やじるし こちら。
   

**************************************

          ランキングに参加してます。よろしく願いします^^