天ぷら粉を買ってみた。

豚玉唐揚げ。



夏になると、天ぷらを作りたくなる。
そうめんに天ぷら!という組み合わせで食べたくなるから^^

でも。天ぷらってうまく揚げられないから敬遠しがちだったけど
天ぷら粉ってすごいですね~(今更だけど)!
ホントに”コツがいらない”です (笑)

で。最近、子供たちが喜んでくれたのがこれ。



ササミとコーンの落とし揚げ。

ササミとコーンの落とし揚げ。

by 栁川香織(Cho-coco)

調理時間:20
Comment

ふんわりやわらかなササミと粒粒のコーンは、子供たちに人気でした^^お弁当にもオススメです。


          (詳しいレシピは写真アゲをクリック。)

ひとくち食べると 「とうもろこしだぁ~♪」と ニコニコ。
食べる前から見えてるけど^^

ふんわりのササミの中で甘いとうもろこしが嬉しかったみたい。

これで。念願の(?)天ぷらとそうめんの夕ご飯。



そうめん献立。



そうめんにはやっぱり薬味が必要だね~^^

みょうがやネギや生姜。
ここに何故か大葉のオイルソース。



大葉オイルそうめん。




hinaは大葉のオイルソースクリックをそうめんにかけるのが大好きで!
今年初^^

「やっぱり これだね!!!!」と大満足の様子。

ちなみに。souは卵つゆそうめんクリック(「Simple Happyごはん」本にも)でした^^

天ぷらも。
まだまだ活躍しそう~。





 フォークとスプーン  ひと言日記。のんびり更新中です。
        ⇒ Happy Smile キッチン。クリック  



 フォークとスプーン  BRUNO×Nadiaコラボレーション企画

     BRUNOイベントバナー。

         イベントのご応募お待ちしています^^(~7月21日まで)クリック


 フォークとスプーン レシピブログにておつまみレシピ公開&モニター大募集中!
     ビールにピッタリおつまみ料理レシピ
    ビールにピッタリおつまみ料理レシピ  ズバうま!プレゼント


 フォークとスプーン Nadiaコラボレーション企画。
    JA佐賀×Nadia アスパラレシピ公開&募集中! クリック
    マリンフード×Nadia 7月はスライスチーズレシピ&プレゼント! クリック

      バナー。


 フォークとスプーン  最新刊です!    いつもご覧頂いている皆さんのおかげです。
                        ありがとうございます^^ 

    
Happyおかず表紙。  ハーフ作り置きと常備菜・素材別おかずect....全220レシピ。
 「Cho-cocoさんちの毎日Happyおかず」  主婦と生活社
○  
Aamazonはこちら。   ○  楽天はこちら。
○ 主な電子書籍の各書店のリストはこの日の記事へ。やじるし こちら。
   

**************************************

          ランキングに参加してます。よろしく願いします^^