いつもより ちょっとだけいいお豆腐を買ってみた^^

すくい豆腐献立。



暑くなったら冷奴が食べたい!!
そのまま食べるのだから、やっぱりお豆腐自体の味も重要のはず。
いつもはお買い得なお豆腐を選んでしまうんだけどね (笑)


シンプルに薬味とお醤油の冷奴でも十分だけど
たまにはこんな変わり冷奴。


すくい豆腐の冷やし生姜あん。

すくい豆腐の冷やし生姜あん。

by 栁川香織(Cho-coco)

調理時間:6
Comment

生姜入りの冷たいあんをかけて食べる、変わり冷奴。生姜あんはたっぷりが美味しい!



        (詳しいレシピは写真アゲをクリック。)


生姜入りの冷やしあんかけで^^

ふるふる~とか、とろとろ~とか。
そいういうのが好きな私は ”あんかけ”というだけでなんだか嬉しくなるんです。

あんをたっぷりかけたふるふるのお豆腐。
ちょっとお気に入り!

このままでももちろんいいけれど


すくい豆腐どん。




ごはんにのせても美味しかったな^^
(生姜あんは写真よりもたっぷりかけた方が美味しい!)



このちょっといいお豆腐。hinaとsouもすっかりお気に入りのようで。
いつものお豆腐との違いがわかるのね。。。

子供の味覚って やっぱり侮れないなぁ~。

           すくい豆腐よこ。





 フォークとスプーン  ひと言日記。のんびり更新中です。
        ⇒ Happy Smile キッチン。クリック  



 フォークとスプーン  BRUNO×Nadiaコラボレーション企画

     BRUNOイベントバナー。

         イベントのご応募お待ちしています^^(~7月21日まで)クリック


 フォークとスプーン レシピブログにておつまみレシピ公開&モニター大募集中!
     ビールにピッタリおつまみ料理レシピ
    ビールにピッタリおつまみ料理レシピ  ズバうま!プレゼント


 フォークとスプーン Nadiaコラボレーション企画。
    JA佐賀×Nadia アスパラレシピ公開&募集中! クリック
    マリンフード×Nadia 7月はスライスチーズレシピ&プレゼント! クリック

      バナー。


 フォークとスプーン  最新刊です!    いつもご覧頂いている皆さんのおかげです。
                        ありがとうございます^^ 

    
Happyおかず表紙。  ハーフ作り置きと常備菜・素材別おかずect....全220レシピ。
 「Cho-cocoさんちの毎日Happyおかず」  主婦と生活社
○  
Aamazonはこちら。   ○  楽天はこちら。
○ 主な電子書籍の各書店のリストはこの日の記事へ。やじるし こちら。
   

**************************************

          ランキングに参加してます。よろしく願いします^^